Технология

Сортировка: новинки, темы Класс:
  • "Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее: котлеты, биточки, шницель, тефтели, зразы, каштаны" 2010

    Авторы: Корнилова Нина Михайловна, Бакулина Зоя Эриховна

    Урок призван отрабатывать умения и навыки по приготовлению рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее, развивать технологическое мышление, рационально использовать сырье и энергоресурсы, организовывать и планировать свой труд. Применение мультимедийного оборудования расширяет представление о многообразии полуфабрикатов из рыбы.

  • "Приготовление фруктового салата". 6-й класс 2013

    Автор: Сенцов Михаил Николаевич

    Урок проводится в рамках работы школьного месячника, необходимо показать формирование универсальных учебных действий. В урок включена игра (умение задавать вопрос), таблица и схема (умение работать с информацией), сценка (навык публичных выступлений), групповая работа, самооценка и др. Урок проведен в условиях совместного обучения девочек и мальчиков.

  • Приготовление бисквитных тортов 2012

    Автор: Уланова Надежда Ренгольдовна

    Цель данного урока – усвоение намеченного объема знаний, путём организации самостоятельной работы обучающихся, создания ситуаций успеха и оказания максимальной помощи в выполнении индивидуальных заданий, включая приёмы развития познавательной активности и самостоятельной деятельности обучающихся, что обеспечивает достижение целей деятельностно-развивающей методики обучения.

  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий 2014

    Автор: Хаматгалеева Гулия Агзамтдиновна

    Цель урока: изучить приготовление и отпуск блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий; развивать социально-коммуникативные качества учащихся, самостоятельную деятельность; привить учащимся правильную культуру поведения на уроке, интерес к будущей профессии.

  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста 2016

    Автор: Хаматгалеева Гулия Агзамтдиновна

    Методические указания по выполнению самостоятельной работы по профессиональному модулю ПМ 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста ориентированы на обучающихся по профессии "Повар, кондитер". Материал содержит общие положения, методические указания по выполнению курсовой работы, описание процедуры защиты, критерии оценки работы. Методические указания предназначены для обучающихся средних учебных заведений, обучающихся по данному направлению.

  • Приготовление блюд из картофеля 2007

    Автор: Табачник Надежда Алексеевна

    Данная работа представляет подробную разработку открытого урока-практикума (2 часа) по теме "Приготовление блюд из картофеля". Содержание материала, форма подачи урока рассчитана на учащихся 6-го класса специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида по предмету социально-бытовая ориентировка, раздел "Питание". В основу своей работы ставлю стимулирование учебно-познавательной деятельности, формирование практических навыков и коррекция высших психических функций (слух, зрение, память).

  • Приготовление блюд из овощей и грибов 2015

    Автор: Хаматгалеева Гулия Агзамтдиновна

    Методические указания по выполнению самостоятельной работы по профессиональному модулю ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов ориентированы на учащихся по профессии 260807.01 "повар, кондитер". Статья содержит общие положения, методические указания по выполнению курсовой работы, описание процедуры защиты, критерии оценки работы. Методические указания предназначены для учащихся средних учебных заведений, обучающихся по данному направлению.


  • Приготовление бутербродов 2009

    Автор: Осинина Татьяна Ивановна

    Урок проходит в форме игры. Дети ориентированны на самостоятельную работу, учитель лишь направляет их деятельность. У каждого ребёнка "Маршрутный лист", класс поделен на 5 групп. Задача учащихся состоит в том, чтобы удачно выполнить задания на станциях во время путешествия в страну "Кулинария".

  • Приготовление бутербродов. 5-й класс 2011

    Автор: Петрова Ирина Владимировна

    Учащиеся получат знания о происхождении бутербродов и ценности хлеба, о технологии приготовления и оформления бутербродов. Получают навыки работы ножом при нарезке продуктов и по оформлению готовых блюд. Закрепляют навыки общения и работы в коллективе, культуры поведения за столом.

  • Приготовление винегрета с полезными невидимками (витаминами) 2006

    Автор: Кондрашова Наталья Геннадьевна

    На данном уроке рассматривается значение и роль витаминов в полноценном питании человека как одном из условий правильного роста и развития его организма. Салаты – кладовая витаминов. Винегрет как наиболее распространенный и доступный вид салата.

  • Приготовление заправочных супов: щи, борщи, рассольники, солянки медаль 2012

    Автор: Веденеева Надежда Александровна

    Метод проектов в технологии приготовления пищи вырабатывает ответственность и гибкость в различных профессиональных и межличностных ситуациях, развивает творчество и любознательность у студентов. Для изучения темы студенты самостоятельно находят необходимый материал, консультируются с преподавателем и представляют итоги обучения в презентациях, публикациях, статьях.

  • Приготовление и отпуск мясных горячих блюд, жаренных порционным куском 2009

    Авторы: Корнилова Нина Михайловна, Бакулина Зоя Эриховна

    Разработка рассчитана на проведение одного занятия производственного обучения (6 часов) по профессии "Повар". Перед студентами ставится цель научиться правильно готовить, оформлять и подавать горячие мясные блюда, уметь пользоваться "Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий".

  • Приготовление изделий из пресного теста. Жаворонки 2014

    Автор: Самчук Юлия Михайловна

    Многие очень древние языческие обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран. Знакомство с народными обычаями и обрядами вызывает у школьников живейший интерес. Увлекательно проходят уроки, связанные с приготовлением, так называемой обрядовой пищи, которая у наших предков носила символический характер.

  • Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее 2012

    Автор: Слаева Маулида Миргазиановна

    Открытый урок производственного обучения по профессии повар формирует первоначальные навыки по приготовлению полуфабрикатов из котлетной массы. Учащиеся приобретают практические навыки в работе с нормативно-технологической документацией, навык самостоятельной работы, развивают координацию движений, скорость и технику при работе с инструментами. Воспитывается аккуратность, ответственность, трудолюбие.


  • Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее 2012

    Автор: Строкова Екатерина Михайловна

    На уроке учащиеся знакомятся с различными видами первичной обработки мяса, учатся правильно рассчитывать набор продуктов по сборнику рецептур для приготовления котлетной массы, полуфабрикатов из нее, приобретают соответствующие практические навыки и умения.

  • Приготовление пирожков из дрожжевого безопарного теста 2012

    Автор: Уракаева Елена Викторовна

    Практический показ преподавателем технологических этапов приготовления мучного изделия способствует осознанному восприятию учащимися самого процесса приготовления и активизации их мыслительной деятельности. Самостоятельное выполнение индивидуальных заданий по приготовлению пирожков способствует комплексному применению теоретических знаний и практических навыков учащихся.

  • Приготовление пряников и их оформление 2012

    Автор: Шафикова Альфия Тимергалиевна

    Урок может проводиться в кабинете информатики. Он направлен на развитие интереса к пряничному делу, его истории, особенностям оформления и калькуляции медовых изделий. Методический материал предназначен, в том числе и для самостоятельного оценивания учащихся с помощью тестов на ПЭВМ.

  • Приготовление раствора для ремонта 2012

    Автор: Таранова Елена Владимировна

    Урок технологии для учащихся 8-го класса в коррекционной школе VIII-го вида для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Цель: закрепление знаний и умений приготовления раствора для ремонта; развитие монологической речи, умения работать по опорным карточкам, аккуратности.

  • Приготовление татарского национального изделия чак-чак 2011

    Автор: Тырышкина Ольга Анатольевна

    Урок призван актуализировать вопросы по подготовке продуктов для приготовления теста, повторить технику безопасности в горячем цехе, изучить технологию приготовления чак-чака, научить правильно эксплуатировать современное оборудование («фритюрницу»), определить и оценить качество выполненной работы.

  • Приготовление тортов 2011

    Автор: Дьяконова Марина Тамимдаровна

    Раздел знакомит учащихся с общими признаками и требованиями приготовления тортов, дальше в темах раздела изучаются торты по группам. Тип урока интегрированный, теория с объяснением нового материала и демонстрацией мастером наглядных действий технологических операций приготовления торта. Материал излагается последовательно. Во время объяснения проводится демонстрация действий технологического процесса и самостоятельная работа. Контроль усвоения знаний организован с помощью теста в конце урока.

  • Приготовление фуршетного стола 2010

    Автор: Бурова Светлана Валентиновна

    Цель урока - научить учащихся последовательности приготовления бутерброда.


  • Приготовление штукатурного раствора 1:3 2014

    Автор: Таранова Елена Владимировна

    Урок проводится в коррекционной школе. На уроке учащиеся закрепляют знания о растворах и готовят штукатурный раствор для разных слоев штукатурного намета.

  • Приёмы и методы используемых информационных технологий на уроках теоретического обучения по профессии «Повар» 2020

    Автор: Ворожищева Елена Егоровна

    С помощью Интернета, компьютера преподаватель получает возможность представить многообразие учебного материала, экономить время, расширить на занятиях набор используемых форм обучения и, наконец, установить новые формы общения, обучающегося и учителя. Это связано с одной стороны с применением информационных технологий в рамках традиционной классно-урочной системы обучения, с другой стороны с повышением уровня наглядности и эстетичности.

    профессии, профессия повар

  • Приемы и средства, способствующие развитию интереса при обучении технологии 2010

    Автор: Крылова Любовь Александровна

    В статье рассматривается проблема создания комфортной и функциональной среды швейной мастерской и влияние ее оформления на заинтересованность в процессе обучения самих школьников.

  • Приемы и формы развития учебно-познавательной деятельности учащихся на уроках черчения 2007

    Автор: Монид Надежда Николаевна

    В предложенной статье описаны некоторые приемы и формы работы, направленные на рациональную организацию деятельности детей на уроках черчения в зависимости от типа, темы, этапа урока, приемы и формы, снижающие трудоемкость чертежных работ, помогающие ученикам учиться, облегчающие совместную деятельность учитель-ученик. Предложена разработка урока на тему "Чтение чертежей групп геометрических тел" с применением некоторых приемов и форм работы.

  • Приемы по преодолению страха вождения автомобиля 2022

    Автор: Кушков Дмитрий Николаевич

    Каждый человек, находясь за рулем, испытывает опасения. И до определенного порога – это вполне нормальное явление, поскольку обычные страхи не мешают управлять транспортным средством. Наоборот, благодаря этому мы за рулем максимально сконцентрированы и внимательны. Но когда страх вождения препятствует обучению практическому вождению автомобиля, то необходимо принять меры.

  • Приемы подгонки соединений медаль 2015

    Автор: Голубец Ольга Александровна

    Одной из задач специальной (коррекционной) школы VIII вида является коррекция недостатков общего психического развития умственно отсталого школьника. Эта задача находится в тесной связи с другой, не менее важной задачей - обеспечить сознательное и прочное усвоение учащимися сообщаемых в процессе трудовой деятельности знаний, навыков и умений. Используемые в уроке презентации способствуют развитию мышления, внимания учащихся, коррекции зрительного и слухового восприятия на основе узнавания и различения.

  • Приемы практико-ориентированного обучения на уроках технологии 2007

    Автор: Москвитин Александр Валентинович

    Занятие по технологии для 5-го класса систематизирует знания учащихся о технологических машинах на примере сверлильного станка.


  • Приемы создания анимации в Image Ready 2003

    Автор: Нефф Лилия Юрьевна

    Программа ImageReady, реализует анимацию из заранее подготовленных файлов с фазами движения, так же возможно автоматическое создание промежуточных кадров анимации, что является очень полезным и может быть применено при создании GIF-анимации для Web-страницы.

  • Приемы формирования 4-К компетенций (критическое мышление, креативность, коммуникация, кооперация) 2023

    Автор: Коновалова Елена Викторовна

    На примере урока ИЗО показаны приемы формирования 4-К компетенций.

    анимация