Технология
-
Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы. Жарка мяса мелкими порционными кусками и правила отпуска 2021
Цели урока: выявить степень усвоения темы обучающимися, закрепить знания по данной теме, формировать умение обучающихся систематизировать информацию; сформировать профессиональные знания по приготовлению жареных блюд из мелкопорционных полуфабрикатов; научить обучающихся применять полученные знания при самостоятельном выполнении учебно-производственной работы по приготовлению жареных блюд из мелкопорционных полуфабрикатов.
-
Технология обучения ручному ковроткачеству 2003
Ознакомить учащихся с видами тканей , ниток, цветового спектра, с видами декоративно-прикладного творчества. Научить учащихся переводить рисунки на ткань, технически правильно выполнять приёмы ручного ковроткачества и содействовать развитию навыков этих приёмов. Воспитывать эстетический вкус, любовь к красивым вещам. Научить учащихся "думать руками"
-
«Технология основных сфер профессиональной деятельности». 9-й класс 2015
Урок знакомит с многообразием сфер профессиональной деятельности человека, миром профессий, необходимыми качествами для той или иной профессии; показываются разные пути профессионального выбора; развивается понимание того, что сознательный выбор профессии определяет успешность в жизни.
-
Технология подготовки и окраска поверхностей водными и неводными составами 2012
Урок закрепляет знания по теме. Развивает память, внимание, мышление, воспитывает интерес к знаниям, профессии.
-
Технология пошива палантина. Выполнение цветка 2010
Предлагаемый материал является методической разработкой занятия на получение новых знаний и практических навыков в области изготовления аксессуаров для праздничной одежды, с использованием элементов модульной технологии. Разработка занятия предназначена для учащихся возраст 14-15 лет, имеющих знания и навыки в технологии, конструировании и моделировании швейных изделий.
-
Технология приготовления блюд из запеченных овощей 2010
Использование информационных технологий в профессиональном образовании необходимо. Это существенно повышает эффективность обучения и качество формирующихся знаний и умений. Вашему вниманию предлагается урок освоения нового материала по предмету «Технология приготовления пищи».
-
Технология приготовления блюд из рыбной котлетной массы 2010
Урок производственного обучения в группе по профессии «повар, кондитер» в системе начального профессионального образования. На уроке создана ситуация, позволяющая проявить творчество в приготовлении, оформлении и подаче блюд из рыбной котлетной массы, используя при этом арсенал знаний, умений и навыков. Лекционная часть урока сопровождается презентацией. Практическая – демонстрацией приготовленных изделий.
-
Технология приготовления блюд русской кухни: уха, капустная голова (капустник), ягодное пюре со сливками 2013
Профессиональное обучение по предмету «Кулинария» из раздела: «Приготовление блюд русской кухни» знакомит с технологией приготовления, оформлением и режимом варки, правилами современной подачи блюд русской кухни: уха, капустная голова (капустник), ягодное пюре со сливками. На уроке идет развитие творческих умений, технологического мышления, памяти, самостоятельности, расширяются познавательные интересы; воспитывается интерес к выбранной профессии.
-
Технология приготовления заказных, бисквитных тортов 2009
Основной целью урока является организация и поддержание учебной активности учащихся за счет использования раздаточного материала и смены учебной деятельности в процессе урока, что обеспечивает достижение целей развивающего обучения.
-
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки, варианты оформления и подачи 2012
На уроке изучается технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и оформления и подачи.
-
Технология приготовления изделий из дрожжевого теста 2013
Урок кулинарии в 8-м классе посвящен приготовлению пирожков из дрожжевого теста с начинкой. Презентация наглядно знакомит с темой урока.
-
Технология приготовления изделий пониженной калорийности из бездрожжевого теста. Технология приготовления изделий пониженной калорийности из дрожжевого теста 2021
Цель занятия: приобрести умения и навыки по приготовлению изделий пониженной калорийности из бездрожжевого теста. Технология приготовления изделий пониженной калорийности из дрожжевого теста.
-
Технология приготовления мучных и кондитерских изделий. Тема: "Оформление тортов" 2013
Урок знакомит учащихся с приемами оформления тортов, элементами украшения, современными тенденциями в оформлении кондитерских изделий. Развивает эстетический вкус, творческие способности, фантазию; воспитывает самостоятельность. На уроке используется презентация, видеосюжет, компьютерная программа Smart, интерактивная доска, наглядный материал (натуральные образцы). Учащиеся работают индивидуально и в парах.
-
Технология приготовления мучных кондитерских изделий 2012
Учащиеся знакомятся с технологией приготовления, оформлением, режимом выпечки кулебяки и пирога закрытого, с правилами подачи.
-
Технология приготовления полуфабрикатов 2008
Урок формирования новых знаний проводится по модульной технологии, основанной на компетентностном подходе к обучению, когда обучающиеся самостоятельно, с помощью учебного материала и закрепляющих вопросов осваивают новую тему.
-
Технология приготовления солянки 2012
Урок знакомит учащихся с историей русской кухни, технологией приготовления заправочного супа – солянки. Знания, полученные на уроке, пригодятся ребятам в дальнейшей жизни.
-
"Технология проведения комбинированного урока" 7-й класс 2012
Презентация учебного практикума позволяет провести урок с ЭОР. Структурно-логическая схема наглядно прослеживает работу и результативность учителя и учащихся на разных этапах.
-
Технология производства ткани из искусственных и синтетических волокон 2013
Урок – лабораторно-практическая работа по изучению технологии производства тканей из искусственных и синтетических волокон. Знакомство учащихся с краткими сведениями об ассортименте тканей и их классификацией. Овладение практическими умениями и навыками определять ткани из искусственных и синтетических волокон с целью развития потребительской культуры.
-
Технология развития технического творчества учащихся в общеобразовательной школе 2009
В работе подняты вопросы трудовой подготовки учащихся, развития у них творческого подхода к предстоящей деятельности.
-
Технология создания изделий из древесины. 6-й класс 2015
Урок-практикум с применением обучающих стендов, наглядно отражающих целостный технологический процесс по изготовлению изделия из древесины – "шкатулка-скворечник". Презентация позволяет проследить сценарий урока по освоению последовательности изготовления изделия при выполнении самостоятельной работы с незавершённой инструкционной картой.
-
Технология создания изделий из металла 2012
Урок-практикум с применением обучающих стендов, наглядно отражающих целостный технологический процесс по изготовлению чертежа развертки коробочки для мелких деталей. Понимание значимости прикладного знания графической грамотности достигается посредством алгоритмизации мыслительной деятельности обучающихся.
-
"Технология точения и отделки фасонных изделий на токарных станках по древесине. Художественное точение". 7-й класс 2013
Урок-блок применяет кейсовые технологии обучения. Форма урока оптимизирует время на изучение теоретических знаний, освоение технических понятий, терминов и отработку ранее полученных навыков. Развивает активность и познавательный интерес учащихся.
-
Технология точения фасонных деталей на токарном станке СТД-120М. 2005
В течении двух уроков учащиеся из заранее подготовленной и обработанной заготовки в токарном станке по дереву изготавливают спортивный сувенир-кубок. Учащиеся ознакомятся с чертежами каких-либо деталей или изделий, имеющих сочетание цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, правилами указания на них технических требований. Затем учащиеся, используя образцы изготавливаемого изделия, в своих рабочих тетрадях составляют его эскизы, определяют положение базовых поверхностей и с их учетом проставляют размеры. После инструктажа по ТБ приступают к практической работе.
-
Технология тьюторского сопровождения учащихся в рамках образовательных экспедиций 2005
В статье говорится об опыте внедрения в практику массовой школы технологии тьюторского сопровождения учащихся. В рамках этой идеи в брянской школе №24 был создан Клуб образовательных путешествий. Педагогами-тьюторами предпринята попытка сделать образовательное путешествие проектной работой самих учеников.
-
Технология узелковой росписи по хлопчатобумажной ткани. Изготовление салфетки 2009
На уроке учащиеся знакомятся с искусством художественной росписи ткани, со специальными красителями, инструментами и приспособлениями; обучаются приемам узелковой росписи с помощью специальных красителей.
-
Технология узелковой росписи по хлопчатобумажной ткани. Изготовление салфетки для 6-го класса специальной (коррекционной) школы VIII вида 2009
Рассказывается об обучении учащихся узелковой росписи на хлопчатобумажной ткани.
-
Технология штукатурных работ 2011
В последнее время все большее применение в процессе изучения специальных дисциплин находят тесты, кроссворды, карточки-задания. Эти обучающие игры можно использовать на уроке как контрольный срез знаний обучающихся по определенным терминам, понятиям. Это позволяет выявить уровень усвоения знаний обучающихся, а также для самостоятельной работы обучающихся с различной технической литературой.
-
Технология. 5-й класс, раздел "Обработка ткани", тема урока "Моделирование фартука" 2008
Вам показан один из уроков раздела "Обработка ткани". Моделирование фартука". Он является ознакомительным и первым по теме "Моделирования"; включает в себя как познавательные, так и практические виды деятельности. По программе 5-го класса на эту тему отведено 2 часа.
-
Технология. Художественные ремёсла. Вязание крючком. 6-й класс 2019
Цель урока: формирование творческих способностей обучающихся посредством расширения общекультурного кругозора и создание условий для творческой самореализации личности ребенка по средствам вязания крючком.
-
Типовые соединения деталей. Обозначение метрической резьбы 2011
Цели урока: ознакомить учащихся с различными типами соединений деталей; изучить обозначение метрической резьбы; развивать у учащихся умение применять полученные знания на практике; воспитывать графическую культуру.