питание ключевое слово
-
Проект "Вредная пища" в подготовительной группе 2024
Цель проекта: пропаганда здорового питания среди детей и родителей; создание условий для формирования знаний детей и их родителей о правилах правильного питания.
-
Программа по правильному питанию «Вкусная еда – полезная еда!» (для детей от 3–7 лет) 2022
Программа рассчитана для работы с детьми от 3 до 7 лет. Занятия содержат познавательный материал, соответственно возрастным особенностям детей в сочетании с практическими заданиями (оздоровительными минутками, упражнениями для осанки и др.), необходимыми для развития навыков ребенка, которые закрепляются в повседневной жизни. В занятия включены не только вопросы физического развития детей, но и вопросы духовного здоровья. Дети учатся любви к себе, людям, к жизни. Цель программы: создание условий для формирования знаний детей о правилах правильного питания; формировать у детей представление о важности правильного питания как основной части сохранения и укрепления здоровья.
-
Методическая разработка экологического урока на тему «Здоровое питание – активное долголетие» 2020
Методическая разработка подготовлена для проведения экологического урока с обучающимися 10–13 лет на тему «Здоровое питание – активное долголетие». В ходе проведения мероприятия рассматриваются различные аспекты здорового образа жизни: закаливание, правила питания, вред наркомании, алкоголизма, курения. Подготовлены рисунки по данной теме.
-
Открытое внеклассное занятие с применением технологии критического мышления "Питание – необходимое условие для здоровья человека". 2-й класс 2020
Данное занятие проводится в рамках образовательной программы «Разговор о правильном питании» М.М.Безруких. С применением приемов развития критического мышления у детей младшего школьного возраста. Направленно на формирование у них мотивации здоровья и навыков здорового поведения.
-
Актуальность проблемы сбалансированного питания 2019
Практическое решение проблемы сбалансированного питания лежит на пути создания рационов, продуктовый состав которых содержит достаточное или даже повышенное количество незаменимых питательных веществ. Другой путь решения этой задачи - изготовление промышленных продуктов, обогащенных ингредиентами (белками, витаминами, фосфатидами, микроэлементами и др.). Разработана рецептура и технология приготовления целого ряда биологически сбалансированных сочетаний пищевых веществ (энпитов).
Не нашли интересующий материал? Воспользуйтесь поиском по сайту.