Ирина Юрьевна Родина
|
Темы Открытых уроков автора
-
Механизмы социального партнерства 2015
Чтобы сформировать компетентного выпускника, необходимо не только применять образовательные технологии и активные методы обучения для развития познавательной, коммуникативной и личностной активности, но и эффективно закреплять и отрабатывать профессиональные и общие компетенции на практике.
-
Урок технологии по теме "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий" 2014
Занятие проходит в виде дискуссии, в ходе которой у обучающихся формируются профессиональные и общие компетенции. В дискуссии применен метод «Аквариум». Цели занятия: применение знаний в профессиональной деятельности по приготовлению хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
-
Сценарий открытого внеклассного мероприятия "Введение в профессию. Официант, бармен" 2013
Внеклассное мероприятие предназначено для студентов 1-го курса по профессии: «Официант, бармен». Сценарий может быть использован для профориентационной работы. Раскрываются особенности профессии.
-
Урок-практикум по теме "Банкет-фуршет" 2012
Материал к уроку содержит технологическую карту, лекцию, проверочный тест, практическое задание, задачу, домашнее задание.
-
Лучший менеджер 2011
Мероприятие носит соревновательный характер. Формируется творческая индивидуальность и профессиональная компетентность. Студенты демонстрируют свои знания, умения и навыки, выполняя задания различной сложности.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Бизнес-план гостиничного комплекса "Северное сияние" в п. Нижний Бестях
Целью данной работы является разработка инвестиционного решения в форме бизнес-плана по созданию гостиничного комплекса. Актуальность работы заключается в том, что в связи с мегапроектом железной дороги в поселке городского типа Нижний-Бестях к 2013 году увеличится численность населения и спрос на услуги питания и гостиницы.
-
Соответствие гостиничных комплексов города Якутска международным стандартам обслуживания
В 2012 г. в городе Якутске будет проходить Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» и V Международные спортивные игры «Дети Азии». В наш город приедут зарубежные гости из 33 стран ближнего и дальнего зарубежья. В связи с этим необходимо проанализировать два самых больших гостиничных комплекса на соответствие их международным стандартам обслуживания.
-
Анализ качества обслуживания в ресторанах города Якутска
Значительное влияние на качество жизни человека оказывает качество услуг, так как это является одним из показателей уровня развития общества. В настоящее время руководителям ресторанов необходимо постоянно улучшать качество сервиса, прислушиваться к мнению и жалобам клиентов; уделять внимание расширению предоставляемых услуг разным категориям потребителей, внедрять новейшие технологии, прогрессивные методы и формы обслуживания В работе автор проводит исследование в ресторанах города Якутска и анализирует качество обслуживания. Для повышения качества обслуживания посетителей автором представлены рекомендации для ресторанов, а также разработана базовая концепция.
-
Адаптация студентов-первокурсников в техникуме
Вхождение молодых людей в систему среднего специального образования, приобретение ими нового социального статуса требует от них не только особого психоэмоционального состояния, но и выработки новых способов поведения, т.к. адаптация к обучению в техникуме является одной из форм приспособительного поведения человека. Автор в своей работе описывает процесс адаптации первокурсников в техникуме.
-
Разработка рецептуры и совершенствование технологии изготовления булочки "Шоколадно-ореховая улитка"
Актуальность исследования обусловлена необходимостью расширения ассортимента хлебобулочных изделий из экологически чистого, натурального сырья и наиболее полного удовлетворения спроса различных групп населения в продуктах с новым вкусом и ароматом. Цель исследования заключается в разработке новой рецептуры, оригинальной разделки и поиску оптимальной технологии изготовления нового сдобного хлебобулочного изделия, выявление основных путей совершенствования ассортимента.
-
Обогащение сдобной выпечки полезными свойствами дикорастущих ягод Якутии
У жителей Крайнего Севера, в данных экстремальных климатических условиях, наблюдается понижение иммунитета и соответственно повышенная потребность организма в витаминах различных групп. Именно поэтому была взята данная тема как решение столь важной проблемы. С целью решения этой проблемы, в качестве дополнения к ежедневному рациону, была разработана сдобная булочка с добавлением порошков дикорастущих ягод Якутии.