Евгения Борисовна Волкова

Темы Открытых уроков автора


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Как путешествует письмо

    Дети исследуют путь письма от отправителя до получателя, выясняют потребности семей одноклассников в пользовании электронной и обычной почтой, создают образ почты будущего, ознакомившись с историей почты.

  • Колесо — уникальное изобретение

    В работе рассмотрена история создания колеса, в том числе водяного. Представлены достижения тагильских изобретателей-механиков.

  • Дети и собаки: взаимное воспитание

    Работа предполагает исследование взаимоотношений ребенка и собаки с точки зрения формирования личностных качеств, воспитания у ребенка чувства ответственности, самостоятельности, умения любить. Используя творческие источники информации (пословицы, поговорки, художественные фильмы), авторы работы попытались определить историю взаимоотношений человека и собаки.

  • Чиста ли вода в колодце?

    В своей работе автор попытался разобраться, почему в различных источниках вода оказывается такой разной по качеству. Для этого автор исследовал рельеф местности, способы добычи воды из подземных источников и ее характеристики. На основе своих наблюдений и с помощью учебной литературы автор делает вывод о необходимости сохранения чистоты подземных вод и питьевых источников.

  • Космонавтика в почтовых марках нашей страны

    В работе изучается история космонавтики по почтовым маркам нашей страны, выпускаемых к каждому знаменательному событию в течении нескольких десятилетий.

  • Наш город вчера, сегодня, завтра

    Авторы рассказывают о любимых местах родного города, выясняют о нем некоторые исторические сведения, а также мечтают о тех достопримечательностях Нижнего Тагила, которые могут быть построены в будущем.

  • Ох уж эта капуста

    В своей работе авторы попытались рассказать об одной из основных культур своего края — капусте, выяснить сортовое разнообразие, условия ее агротехники, раскрыть медицинский аспект этой культуры и предоставить некоторые сведения об использовании капусты в кулинарии.