Каролина Ивановна Бурля
|
Темы Открытых уроков автора
-
Сценарий конференции "Солнечный кристалл" 2015
соавторы: Возиян Людмила Анатольевна, Рогожникова Олеся Анатольевна, Рубанова Анна Вячеславовна, Терехова Виктория АндреевнаВ работе рассмотрена сахароза с точки зрения физики, химии, биологии, медицины, технологии продукции общественного питания. Цель работы: изучение положительного и отрицательного влияния сахарозы на здоровье человека. Работа включает в себя сценарий проведения конференции и мультимедийную презентацию. Последняя может быть использована как на занятиях, так и во внеаудиторной работе (научная конференция).
-
Сценарий конференции "Соло для соли" 2015
соавторы: Возиян Людмила Анатольевна, Рогожникова Олеся Анатольевна, Рубанова Анна Вячеславовна, Терехова Виктория АндреевнаДанная статья представляет собой сценарий проведения конференции, на которой поваренная соль (хлорид натрия) рассмотрена с точки зрения химии, физики, биологии, медицины. Рассмотрены также вопросы качественного и количественного определения поваренной соли. Доклады сопровождаются мультимедийной презентацией.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Данная работа состоит из трех частей: учебно-познавательный проект, доклад и презентация, выполненная в программе Power Pоint. В работе рассматриваются вопросы использования в пищевой промышленности студнеобразователей, их пищевая ценность с точки зрения лечебного воздействия на здоровье человека, а также их свойства. Познание механизма образования студней, закономерностей их формирования, установления их структуры, взаимосвязи структуры и свойств позволяют управлять процессами формирования студней.
-
Майонез — знакомый незнакомец!
Работа включает в себя учебно-познавательный проект, доклад и презентацию. Проект содержит сведения об истории создания майонеза, составе и способах его производства, оценке качества и фальсификациях майонеза. В практической части описаны методы определения массовой доли воды и ненасыщенных жиров в майонезе; изучены процессы химического и термического деэмульгирования.