Виктория Андреевна Терехова
|
Темы Открытых уроков автора
-
Сценарий внеаудиторного мероприятия "Контрольная закупка. Молоко пастеризованное" 2017
соавторы: Агаки Марина Григорьевна, Возиян Людмила Анатольевна, Карасева Светлана Александровна, Рогожникова Олеся АнатольевнаПредметом исследования данной работы является молоко пастеризованное, производимое и реализуемое в нашем регионе. Молоко рассматривается с точки зрения физики, химии, маркетинга. Материал представлен в виде телевизионной передачи «Контрольная закупка». Сценарий сопровождается мультимедийной презентацией и видеороликами.
-
Сценарий конференции "Солнечный кристалл" 2015
соавторы: Бурля Каролина Ивановна, Возиян Людмила Анатольевна, Рогожникова Олеся Анатольевна, Рубанова Анна ВячеславовнаВ работе рассмотрена сахароза с точки зрения физики, химии, биологии, медицины, технологии продукции общественного питания. Цель работы: изучение положительного и отрицательного влияния сахарозы на здоровье человека. Работа включает в себя сценарий проведения конференции и мультимедийную презентацию. Последняя может быть использована как на занятиях, так и во внеаудиторной работе (научная конференция).
-
Сценарий конференции "Соло для соли" 2015
соавторы: Бурля Каролина Ивановна, Возиян Людмила Анатольевна, Рогожникова Олеся Анатольевна, Рубанова Анна ВячеславовнаДанная статья представляет собой сценарий проведения конференции, на которой поваренная соль (хлорид натрия) рассмотрена с точки зрения химии, физики, биологии, медицины. Рассмотрены также вопросы качественного и количественного определения поваренной соли. Доклады сопровождаются мультимедийной презентацией.
-
Внеклассное мероприятие по физике и химии "Самый умный" 2009
соавтор: Рогожникова Олеся АнатольевнаПредставлен сценарий проведения интегрированного внеклассного мероприятия по физике и химии в виде игры "Самый умный". Мероприятие проводится с использованием информационных технологий. Игра включает в себя 4 конкурса. К каждому конкурсу – своя презентация.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Физико-химические процессы, происходящие при изготовлении теста
Данная работа состоит из трёх частей: учебно-познавательный проект, доклад и презентация, выполненная в программе Power Pоint. Проект содержит три части. В 1-й части описывается основное и дополнительное сырье, применяемое в хлебопекарном производстве, его химический состав и влияние на качество выпекаемых изделий. Во 2-й части описываются основные этапы приготовления теста и физико-химические процессы, происходящие при этом. В 3-й части описаны методы обнаружения в муке крахмала, белков и жиров.
-
Данная работа состоит из трех частей: учебно-познавательный проект, доклад и презентация, выполненная в программе Power Pоint. В работе рассматриваются вопросы использования в пищевой промышленности студнеобразователей, их пищевая ценность с точки зрения лечебного воздействия на здоровье человека, а также их свойства. Познание механизма образования студней, закономерностей их формирования, установления их структуры, взаимосвязи структуры и свойств позволяют управлять процессами формирования студней.
-
Физико-химические процессы, происходящие при выпечке и хранении хлеба и хлебобулочных изделий
Работа состоит из трех частей: учебно-познавательный проект, доклад и презентация, выполненная в программе Power Pоint. В проекте подробно описаны процессы, протекающие в тестовой заготовке при выпечке и хранении готовых изделий. Рассмотрены проблемы, возникающие при длительном хранении хлеба, и способы их подавления (картофельная болезнь, плесневение). Изучены методы сохранения свежести хлеба. Презентация содержит наглядный материал по данной тематике.
-
Майонез — знакомый незнакомец!
Работа включает в себя учебно-познавательный проект, доклад и презентацию. Проект содержит сведения об истории создания майонеза, составе и способах его производства, оценке качества и фальсификациях майонеза. В практической части описаны методы определения массовой доли воды и ненасыщенных жиров в майонезе; изучены процессы химического и термического деэмульгирования.