План конференции (Приложение 1)
1. Сахарная летопись
1.1. «Мед без пчел»
1.2. Кофе с сахаром
1.3. Свёкла для наполеона
1.4. Сладкий вкус реформ
2. Получение сахарозы
3. Сахар с точки зрения химии
4. Сахар с точки зрения биологии и медицины
5. Какой же сахар нам нужен и сколько?
6. Сахар – нечто большее, чем просто сладкий
продукт
6.1. Сахарная семейка
6.2. Коричневый сахар – золотая классика
кулинарии
7. Сахар – кирпичик в фундаменте кулинарии
8. Сахарные креативности
9. Мифы о солнечном кристалле
Презентация (Приложение 2)
Список использованной литературы.
1. Куприянова Н.С. Лабораторно-практические
работы по химии. 10-11. – М.: Гуманитарный
издательский центр ВЛАДОС, 2007.
2. http://www.xumuk.ru
3. http://ru.wikipedia.org/wiki
4. http://www.youtube.com/watch?v=8Aumf8OaIdk:
Видеоролик «Сахарная свекла».
5. http://forexaw.com/TERMs/Raw_materials/Other_extractive_materials/l1302