Ирина Петровна Крохина
|
Темы Открытых уроков автора
-
Урок в 5-м классе "Приготовление блюд из овощей" 2011
Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов. Люди научились ценить овощи и плоды в глубокой древности. С развитием научных основ кулинарии стало известно их огромное значение для организма человека, поскольку только они являются носителями большого количества витаминов, минеральных солей, фитонцидов, растительного белка, клетчатки. Овощи широко используются в кулинарии.
-
Урок технологии в 5-м классе. Тема "Блюда из яиц" 2009
Урок технологии в 5-м классе по теме "Блюда из яиц". Цель урока: познакомить учащихся с технологией приготовления блюд из яиц.
-
Программа спецкурса "Вкусные истории", 9-й класс 2008
Кулинария - часть национальной культуры. Она тесно связана с обычаями, обрядами, верованиями людей.
-
Урок технологии: "Снятие мерок для построения чертежа фартука" 2007
Урок технологии в 5-м классе с использованием мультимедийной презентации повышает эффективность усвоения учебного материала за счет одновременного изложения учителем необходимых сведений и показа демонстрационных фрагментов.
-
Неделя технологии и искусства: "Город мастеров" 2006
соавтор: Доронина Евгения АлександровнаИнтерес ребенка к окружающему миру и конкретному учебному предмету служит необходимой предпосылкой обучения. При наличии устойчивого интереса значительно облегчается процесс развития у него познавательных функций и жизненно важных умений. У школьника, испытывающего интерес к изучаемой теме, возникает стремление к исследованиям, желание расширять свой кругозор путем получения новой информации.