Ольга Алексеевна Зябкина

Место работы:
МКОУ "Митрофановская СОШ", с.Митрофановка, Кантемировский р-н, Воронежская обл.
Должность:
учитель химии

Темы Открытых уроков автора

  • Разработка учебного занятия по естествознанию на тему «Кислоты» (6-й класс) в соответствии с требованиями ФГОС 2016

    Занятие направлено на формирование первоначальных сведений о кислотах, их многообразии в природе и простейших способах обнаружения; использование их для выявления роли кислот в жизни человека. Занятие носит практико-ориентированный характер. Используемая технология – исследовательская. В ходе занятия у учащихся осуществляется постепенное формирование ряда учебных универсальных действий.

  • "Минеральные удобрения". 9-й класс 2014

    В ходе урока учащиеся знакомятся в разнообразных формах работы с основными видами удобрений, их классификациями, составом, способами получения и распознавания. Рассматриваются физические и химические свойства удобрений. Значительная часть деятельности учащихся формирует практические навыки работы с минеральными удобрениями.


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Исследование степени загрязненности прудов села Митрофановки

    В работе проведен подробный анализ экологического состояния прудов села Митрофановки органолептическими, химическими и биоиндикационными методиками. Выявлены основные источники загрязнений, в том числе промпредприятия села, бытовые сбросы. Предложены меры по сохранению прудов села Митрофановки и улучшения их экологического состояния.

  • Исследовательская работа "Анализ качества молока"

    В исследовательской работе проведен физико-химический анализ молока с целью выявления его качества и влияния на здоровье людей. Исследование проводилось доступными методиками: анализ органолептических показателей, титрование, хроматография, качественные реакции на минеральные компоненты молока, оксидоредуктазная проба, проба на наличие чужеродных компонентов. На основе проведенных экспериментов выявлен класс качества молока и определено его возможное влияние на организм людей.