Любовь Анатольевна Темербаева

Темы Открытых уроков автора

  • Методическая разработка урока химии в 11-м классе с использованием ИКТ 2010

    Отличительные особенности данного урока: демонстрация учащимся материалов, анимированных средствами Microsoft Power Point: презентация к уроку; учёт гендерных отличий (девочек спрашивать в начале и в конце урока, сообщение делает девочка, мальчиков спросить в середине урока, задания выполнять будут мальчики и девочки отдельно, алгоритм составлять для девочек); учёт всех каналов восприятия (зрительного, слухового, телесного).

  • Разработка урока с использованием информационных технологий по химии в 9-м классе 2008

    Методическая разработка урока по органической химии в 9-м классе с использованием ИКТ. Тема урока «Кислородосодержащие органические вещества - спирты». Использование информационных технологий позволяет ученикам изучать материал в своём темпе, осуществлять самопроверку усвоения темы с помощью теста и раздаточного материала, приготовленного к уроку.


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Жизнь среди машин

    Транспорт является одним из важнейших условий жизни человека. Трудно сейчас представить деятельность человека без использования транспорта. Высокие скорости доставки грузов и перевозки пассажиров, комфорт поездки привел к тому, что количество автомобильного транспорта постоянно увеличивается. На сегодняшний день автомашины являются основным источником загрязнения. В работе исследуются негативные последствия воздействия транспорта на окружающую среду.

  • Состав и свойства зубных паст

    Цель работы: исследовать состав зубных паст и провести их сравнительный анализ. Задачи: из литературных источников выяснить роль фтора, кальция и фосфора в организме человека; выяснить состав зубных паст; выяснить, каковы различия между импортными и отечественными зубными пастами; провести анкетирование; смоделировать влияние пищевых продуктов на эмаль зуба на примере скорлупы куриного яйца.