Тип урока: урок усвоения новых знаний.
Основные термины и понятия: лексические единицы по теме «Продукты питания». Речевые структуры-фразы из мини-диалога этикетного характера по теме «За столом». Общие и специальные вопросы в устной речи.
Межпредметные связи: окружающий мир, светская этика
Наглядность: программное обеспечение для компьютера и для интерактивной доски к УМК «Spotlight 4», флэш карты, рефлексивные карты, плакаты, оформленная доска
Оборудование: компьютер, интерактивная доска Mimio, мультимедийный проектор, колонки
Формы работы: фронтальная, парная, индивидуальная
Девиз урока: Let’s have lunch together (Пообедаем вместе)
Этапы урока |
Время |
Содержание |
Методы, приемы |
Деятельность учителя |
Деятельность учащегося |
Организационный |
2 мин. |
Подготовка учащихся к работе. Языковая зарядка |
Индуктивный |
Приветствие Обозначение цели урока. Создает эмоциональный настрой |
Включение в деловой ритм работы. Повторяют за диктором или учителем. |
2. Проверка домашнего задания |
5 мин. |
Проверка усвоения учащимися предыдущего материала, закрепление знаний. |
Индуктивный |
Осуществляет коллективную проверку |
Отвечают на вопросы |
3. Актуализация субъектного опыта учащихся |
5 мин. |
Речевая разминка – What’s your favourite food? |
Cловесный |
Учитель задает вопросы |
Учащиеся отвечают на вопросы |
4. Изучение новых знаний и способов деятельности |
10 мин. |
Введение новых лексических единиц lemon, beans butter, sugar coconut, salt, pineapple … и фразы Can you pass me the…? |
Наглядный, словесный, репродуктивный |
Представляет новый лексический материал при помощи интерактивной доски (упр. 1,стр.42) |
Учащиеся повторяют названия лексических единиц за диктором. |
5. Первичная проверка понимания изученного |
3 мин. |
Проверка усвоения предъявленных НЛЕ |
Наглядный |
На интерактивной доске убирает графическое изображение слов |
Называют слова без опоры на графическое изображение |
6. Закрепление изученного |
2 мин. |
Закрепление материала в диалоге |
Наглядный |
Учитель показывает на интерактивной доске видео и перед просмотром ставит вопрос: What’s wrong with Larry’s salad? |
Учащиеся просматривают видео и отвечают на поставленный вопрос. |
7. Применение изученного |
10 мин. |
Составление собственных микро-диалогов на основе ситуации: – Can you pass me the lemon, please? – Here you are. |
Проблемный |
Учитель выводит ситуацию на интерактивной доске (упр.2 стр.42) |
Взаимодействуют друг с другом, составляют свои диалоги по образцу. |
8. Обобщение и систематизация |
2 мин. |
Распределение продуктов по категориям: Fruit, vegetables, other… |
Индуктивный |
Организует взаимодействие |
Работают в парах |
9. Контроль и самоконтроль |
3 мин. |
Вставка пропущенных букв в слова, Выстраивание фраз в логическом порядке. |
Наглядно-иллюстративный |
Предоставление материала, объяснение задания. |
Выполнение задания: вставить пропущенные буквы, Составить из предложенных фраз диалог. |
10. Коррекция |
2 мин. |
Исправление допущенных ошибок. |
Репродуктивный |
Обратить внимание учащихся на имеющиеся ошибки. |
Исправить ошибки. |
11. Домашнее задание |
2 мин. |
Выучить слова (упр.1 стр. 42) Составить рецепт своего салата. |
Объяснительно-иллюстративный |
Сообщает и комментирует дом. задание |
Слушают, задают вопросы, уточняя непонятное. Записывают дом.задание |
12. Подведение итогов учебного занятия |
2 мин. |
Оценивание |
Словесный |
Подводит обучающихся к выводу |
Формулируют вывод |
13. Рефлексия |
2 мин. |
Самостоятельное оценивание своей работы на уроке при помощи рефлексивных карт (красное яблоко – плохо, желтое – средне, зеленое – хорошо). Рассматриваются такие позиции как слова, умение составить диалог, восприятие на слух. |
Индуктивный |
Раздает рефлексивные карты |
Заполняют рефлексивные карты. Раскрашивают яблоки, предложенными цветами. Оценивают Результаты достигнутого на уроке. |