Людмила Александровна Никитина |
Темы Открытых уроков автора
-
"Роль овощей в питании человека". Приготовление салатов из сырых овощей 2010
Методическая разработка урока, посвященного приготовлению салатов из сырых овощей. Урок сообщения новых знаний, систематизации знаний и умений с применением ИКТ. Учащиеся знакомятся с пищевой ценностью овощей, технологией приготовления и оформления салатов. Учатся определять доброкачественность овощей, выполнять первичную обработку и нарезку овощей.
-
Урок кулинарии, посвященный приготовлению блюд из рыбы. Урок сообщения новых знаний, систематизации знаний и умений, с применением ИКТ. Учащиеся знакомятся с пищевой ценностью рыбы, ее видами и способами приготовления, выполнением санитарно – гигиенических требований. Учатся выполнять первичную обработку рыбы, снимать рыбное филе, оформлять холодные закуски. Урок способствует формированию навыков культуры труда: точности, аккуратности, умению планировать свою деятельность, воспитанию коммуникабельности.