Татьяна Николаевна Потапович |
Темы Открытых уроков автора
-
Методическая разработка. Урок-сказка по теме "Блюда из круп" 2008
Представлен конспект урока-сказки по теме "Блюда из круп".
-
Методическая разработка. Урок-сказка по теме: "Блюда из круп" 2007
Давным-давно существовал городок, где жили не люди, а блюда. Всем здесь жилось хорошо, кроме каши. Все любили и суп, и компот, и котлеты, и даже картофельное пюре, не любили только кашу. Да и как ее было любить: то соленая, то сладкая, то жидкая, то пригоревшая, то полусырая...
-
Внеклассное мероприятие по технологии. Месячник профессии "Повар" 2006
Предлагается план внеклассного мероприятия по технологии.
-
Разработка занятия по теме: "Горячие напитки. Чай". 5-й класс 2006
Предлагаемое занятие знакомит учащихся с различными видами, сортами чая, значением чая для здоровья человека. Ребята учатся приготовлению напитка из чая и сервировке стола к чаю, правильно и красиво сервировать стол, развивать эстетический вкус.
-
Внеклассное мероприятие по технологии 2005
Можно просто подиктовать рецепт приготовления какого-нибудь блюда и попросить выучить его наизусть. Пользы от такого заучивания не много. Но если обыграть историю возникновения блюда пусть даже в очень маленькой сценке, то рецепт приготовления будет усвоен, дети захотят сами приготовить его, и цель урока будет достигнута.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Работа посвящена истории сибирской кухни, в ней изложены особенности приготовления сибирских блюд, даны рецепты.
-
Наш край родной (150-летие г. Мариинска)
В работе рассказано о возникновении и становлении г. Мариинска, об этапах развития города и его современном состоянии.
-
Мой вариант продолжения образования
В работе автором разработан индивидуальный образовательный проект и алгоритм продолжения образования, анализ источников информации и обоснованность принятия решения по выбору образовательного учреждения.
-
Проект посвящен 65-летию Кузбасса. В работе отражены вопросы быта, культуры и национальной кухни коренного народа Кузбасса — шорцев.
-
Работа содержит товароведную характеристику овощей, их историю появления и распространения в России, значение в питании, раскрытие лечебных и профилактических свойств овощных культур.
-
Цель работы – узнать, почему мы празднуем рождество; собрать информацию о рождественских ритуальных кушаньях и праздничной трапезе; рассказать о застольном этикете, народных приметах и обычаях; научиться готовить праздничное блюдо.