Кулинарные традиции России
Опубликованные материалы
-
Традиции уральской кухни. Посикунчики 2025
Интегрированный урок «Традиции уральской кухни. Посикунчики» для 5–6-х классов знакомит обучающихся с уральским традиционным блюдом — посикунчики. Занятие рассчитано на два урока, проводится в кабинете труда, который оснащен кухонной техникой, посудой и т.д. Занятие ведут два учителя — учитель истории и учитель труда. Дети расширят свои гастрономические знания, научатся ценить многообразие культурного наследия России, получат возможность применить полученные знания в практической деятельности.
-
Проект "Кулинарный клуб" 2025
Кулинарный мастер-класс для учащихся начальной школы – это увлекательное мероприятие, которое позволяет не только прикоснуться к гастрономическим традициям наших народов, освоить навыки повара, обогатиться кулинарными знаниями и навыками, но и непременно сплотить весь класс, подарит много ярких эмоций.
-
Исследовательский проект «Кухни народов России». Тема: "Национальное русское блюдо «Щи из свежей капусты»" 2025
Цель работы: рассказать о популярности щей на Руси и изучить технологический процесс приготовления заправочных супов.
-
Проект "Репа". Реализация с детьми 2025
В 1-м классе, зачитываясь русской народной сказкой «Репка», мы столкнулись с неожиданным вопросом от учителя: «Какие блюда из репы вы знаете?» Ноль ответов. В то время для нас, как и для многих современных детей, картофель был царем овощного мира. Мы привыкли к его повсеместному присутствию на наших столах, не задумываясь о том, что когда-то его место занимал другой овощ – репа. Что питало наших предков? Ответ прост – репа. Этот корнеплод, созревающий всего за два месяца, позволял получать несколько урожаев за сезон, обеспечивая население важным источником витаминов и питательных веществ. И вот, забытый и незаслуженно отодвинутый на второй план, этот овощ, некогда бывший символом достатка и процветания, стал объектом нашего исследования в 3-м классе.
Не нашли интересующий материал? Воспользуйтесь поиском по сайту.