Подготовка к ЕГЭ по химии. Задание 26

Разделы: Химия

Классы: 10, 11

Ключевые слова: ЕГЭ по химии, подготовка к ЕГЭ по химии


Вариант №1

1. Смешали 75 г сахара и 135 мл воды. Какова массовая доля сахара в полученном растворе?

2. Какой объем воды надо прилить к 55 г сахара, чтобы получить 40 %-ный раствор?

3. 85 г 10 %-ного раствора поваренной соли прилили 25 мл воды. Каково процентное содержание поваренной соли во вновь полученном растворе?

4. К 50 г 15 %-ного раствора добавили 3г соли. Каково процентное содержание соли во вновь полученном растворе?

5. Сколько грамм сахара надо добавить к 10 г 20 %-ного раствора, чтобы получить 50 %-ный раствор?

6. Сколько грамм сахара надо добавить к 200 г 15 %-ного раствора, чтобы получить 60%-ный раствор?

Вариант №2

1. Смешали 56 г сахара и 350 мл воды. Какова массовая доля сахара в полученном растворе?

2. Какой объем воды надо прилить к 65 г сахара, чтобы получить 20 %-ный раствор?

3. К 70 г 10 %-ного раствора поваренной соли прилили 25 мл воды. Каково процентное содержание поваренной соли во вновь полученном растворе?

4. К 50 г 15 %-ного раствора добавили 3г соли. Каково процентное содержание соли во вновь полученном растворе?

5. Сколько грамм сахара надо добавить к 10 г 20 %-ного раствора, чтобы получить 50 %-ный раствор?

6. Сколько грамм сахара надо добавить к 200 г 15 %-ного раствора, чтобы получить 50%-ный раствор?

Вариант № 3

1. Смешали 30 г сахара и 220 мл воды. Какова массовая доля сахара в полученном растворе?

2. Какой объем воды надо прилить к 75 г сахара, чтобы получить 20 %-ный раствор?

3. К 30 г 10 %-ного раствора поваренной соли прилили 25 мл воды. Каково процентное содержание поваренной соли во вновь полученном растворе?

4. К 150 г 25 %-ного раствора добавили 30г соли. Каково процентное содержание соли во вновь полученном растворе?

5. Сколько грамм сахара надо добавить к 100 г 22 %-ного раствора, чтобы получить 50 %-ный раствор?

6. Сколько грамм сахара надо добавить к 200 г 15 %-ного раствора, чтобы получить 40%-ный раствор?

Вариант № 4

1. Смешали 10 г сахара и 240 мл воды. какова массовая доля сахара в полученном растворе?

2. Какую массу соли и воды необходимо взять для приготовления 40г 15%-ного раствора?

3. Какой объем воды надо прилить к 35 г соды, чтобы получить 90 %-ный раствор?

4. К 80 г 30 %-ного раствора поваренной соли прилили 40 мл воды. Каково процентное содержание поваренной соли во вновь полученном растворе?

5. К 75 г 25 %-ного раствора добавили 60г соли. Каково процентное содержание соли во вновь полученном растворе?

6. Сколько грамм сахара надо добавить к 100 г 15 %-ного раствора, чтобы получить 40%-ный раствор?

Вариант № 5

1. Смешали 120 г сахара и 350 мл воды. Какова массовая доля сахара в полученном растворе?

2. Какой объем воды надо прилить к 5 г сахара, чтобы получить 20 %-ный раствор?

3. К 30 г 10 %-ного раствора поваренной соли прилили 125 мл воды. Каково процентное содержание поваренной соли во вновь полученном растворе?

4. К 50 г 15 %-ного раствора добавили 3г соли. Каково процентное содержание соли во вновь полученном растворе?

5. Сколько грамм сахара надо добавить к 10 г 20 %-ного раствора, чтобы получить 50 %-ный раствор?

6. Сколько грамм сахара надо добавить к 200 г 15 %-ного раствора, чтобы получить 40%-ный раствор?

Вариант № 6

1. Смешали 40 г сахара и 340 мл воды. Какова массовая доля сахара в полученном растворе?

2. Какой объем воды надо прилить к 25 г сахара, чтобы получить 60 %-ный раствор?

3. К 35 г 10 %-ного раствора поваренной соли прилили 25 мл воды. Каково процентное содержание поваренной соли во вновь полученном растворе?

4. К 150 г 15 %-ного раствора добавили 3г соли. Каково процентное содержание соли во вновь полученном растворе?

5. Сколько грамм сахара надо добавить к 10 г 20 %-ного раствора, чтобы получить 50 %-ный раствор?

6. Сколько грамм сахара надо добавить к 150 г 15 %-ного раствора, чтобы получить 40%-ный раствор?

Вариант № 7

1. Смешали 70 г сахара и 1500 мл воды. Какова массовая доля сахара в полученном растворе?

2. Какой объем воды надо прилить к 12 г сахара, чтобы получить 40 %-ный раствор?

3. К 70 г 10 %-ного раствора поваренной соли прилили 25 мл воды. Каково процентное содержание поваренной соли во вновь полученном растворе?

4. К 50 г 15 %-ного раствора добавили 3г соли. Каково процентное содержание соли во вновь полученном растворе?

5. Сколько грамм сахара надо добавить к 10 г 20 %-ного раствора, чтобы получить 50 %-ный раствор?

6. Сколько грамм сахара надо добавить к 200 г 15 %-ного раствора, чтобы получить 60%-ный раствор?

Вариант № 8

1. Смешали 56 г сахара и 300 мл воды. Какова массовая доля сахара в полученном растворе?

2. Какой объем воды надо прилить к 65 г сахара, чтобы получить 30 %-ный раствор?

3. К 270 г 10 %-ного раствора поваренной соли прилили 25 мл воды. Каково процентное содержание поваренной соли во вновь полученном растворе?

4. К 50 г 15 %-ного раствора добавили 3г соли. Каково процентное содержание соли во вновь полученном растворе?

5. Сколько грамм сахара надо добавить к 10 г 20 %-ного раствора, чтобы получить 50 %-ный раствор?

6. Сколько грамм сахара надо добавить к 200 г 15 %-ного раствора, чтобы получить 50%-ный раствор?

Вариант № 9

1. Смешали 30 г соли и 330 мл воды. Какова массовая доля сахара в полученном растворе?

2. Какой объем воды надо прилить к 25 г сахара, чтобы получить 20 %-ный раствор?

3. К 40 г 10 %-ного раствора поваренной соли прилили 15 мл воды. Каково процентное содержание поваренной соли во вновь полученном растворе?

4. К 150 г 25 %-ного раствора добавили 30 г соли. Каково процентное содержание соли во вновь полученном растворе?

5. Сколько грамм сахара надо добавить к 100 г 22 %-ного раствора, чтобы получить 50 %-ный раствор?

6. Сколько грамм сахара надо добавить к 200 г 15 %-ного раствора, чтобы получить 40 %-ный раствор?