Конкурс профессионального мастерства по профессии "Повар"

Разделы: Внеклассная работа


План проведения конкурса.

I. Вступительное слово. (3 мин.)

II. Представление участников и жюри конкурса. (2 мин).

В конкурсе принимают участие учащиеся 1-го и 2-го курса, которые продемонстрируют свои знания, умения и навыки, полученные за время обучения в лицее по профессии.

Участники:

1-й курс: Касаткина В., Дусембеева С., Гринько М.

2-й курс : Алиева В., Сердюк А., Горбунов В.

Жюри:

Акатова Н.В. – зам.директора по УПР.
Богатырева В.А. – зам.директора по МР.
Минеева Г.П. – председатель методической комиссии мастеров производственного обучения.
Морозова С.Г. – руководитель творческой группы “Модульные технологии обучения”.

III. Ознакомление с заданиями конкурса.

Конкурс состоит из двух туров: теоретического и практического.

Теоретический тур: выполнить тестовое задание, состоящее из 20 вопросов по предметам “Кулинария”, “Товароведение пищевых продуктов”, “Физиология питания” (Приложение 1)

Время выполнения: 40 минут.

Практический тур: приготовить первое блюдо Борщ “Белорусский”

Время выполнения: 1час 30 мин.

Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 4-х порций борща “Белорусского” (карточка – задание) (Приложение 2)

Тур оценивается за каждый критерий согласно оценочного листа.(Приложение 3).

IV. Подведение итогов конкурса. (Награждение победителей).