Светлана Чингисовна Важова
|
Темы Открытых уроков автора
-
Практическое занятие "Механическая кулинария. Нарезка, обработка овощей" 2013
Практическое занятие вырабатывает практические навыки обработки и нарезки овощей и грибов; учит экономно расходовать сырье, предупреждать и устранять дефекты в работе, анализировать ошибки и их причины, соблюдать санитарные нормы, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей.
-
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки, варианты оформления и подачи 2012
На уроке изучается технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и оформления и подачи.
-
Урок с элементами мультимедийного обучения "Обработка корнеплодов" 2010
При изучении нового материала активизируется мыслительная деятельность учащихся при помощи информационных средств обучения, развивается интерес к предмету и выбранной профессии, развиваются речь и творческое мышление.
-
Конкурс профессионального мастерства по профессии "Повар" 2010
При проведении конкурса профессионального мастерства учащиеся продемонстрируют свои знания, умения и навыки, полученные за время обучения в лицее по профессии, активизируется мыслительная деятельность учащихся, развивается интерес к предмету и выбранной профессии, развивается творческое мышление.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
В работе собрана, обобщена и проанализирована информация из различных источников о применении нанотехнологий в пищевой промышленности.
-
Съедобные упаковки — вымысел или реальность?
Человечество производит мусор. Большая часть того, что выпускает промышленность, рано или поздно попадает на свалки, где столетиями с трудом разлагается, отравляя окружающую среду. Энтузиасты всего мира давно пытаются хоть как-то решить эту проблему, предлагая порой самые удивительные варианты. В данном проекте исследуются возможные способы замены полиэтиленовых и пластмассовых упаковок пищевых продуктов на биопластмассы. Описаны существующие и находящиеся на стадии разработки упаковочные материалы, подлежащие утилизации, возможности нанотехнологии в создании нового упаковочного материала для продуктов питания.
-
Молекулярная кухня — безвредная химия
Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. Так, одним из новых направлений в пищевой индустрии является молекулярная кухня. Авторы работы пытаются ответить на вопросы: получит ли молекулярная кухня такое же распространение, как традиционная; каковы перспективы ее развития?