Ольга Аскольдовна Коновалова |
Темы Открытых уроков автора
-
Внеклассное мероприятие: проект "Контрольная закупка" 2010
Во время работы в лаборатории «Контрольная закупка» учащиеся 8–11-х классов под руководством консультантов выясняют влияние жевательной резинки на кислотно-щелочной баланс ротовой полости, исследуют чипсы на наличие масла, рассчитывают их калорийность, изучают состав кока-колы и отвечают на вопрос: полезны ли данные продукты?
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
В работе определены рабочие характеристики топлива, поставляемого на районную коммунальную котельню от разных источников: разреза "Ольжерасский", шахты "Распадская", ЦОФ "Кузбасская". Установлена зависимость между теплотой сгорания и рабочими характеристиками топлива. Оптимальным топливом для РКК является уголь, поставляемый ОАО Разрез "Ольжерасский", он имеет большую теплоту сгорания благодаря высокому выходу летучих веществ, низкой зольности, умеренной влажности.
-
В работе проведены исследования воздействия чипсов на организм человека. Для проведения опыта были взяты чипсы трех видов: "Хомка", "Lays", "Pringles". Исследования показали, что самыми безопасными для здоровья человека являются чипсы "Хомка".
-
Особенности процессов коррозии в открытых системах тепловодоснабжения
В материале разработаны мероприятия по предупреждению коррозионных процессов оборудования в районной коммунальной котельной г. Междуреченска. Изучена система работы открытых и закрытых систем тепловодоснабжения.
-
Физико-химический анализ хлеба
В ходе работы автор определил физико-химические характеристики различных сортов хлеба; установил зависимость между этими свойствами и вкусовыми качествами; определил сорт хлеба, отвечающий государственным стандартам и обладающий хорошими вкусовыми качествами.
-
Физико-химический анализ мясных полуфабрикатов
В работе исследован состав и вкусовые качества пельменей: проведена органолептическая оценка пельменей; исследованы свежесть мясного фарша, содержание в нем соли и жира; изучены упаковка и маркировка; проведен социологический опрос населения.