Разделы: Классное руководство

Класс: 6

Ключевые слова: сельская школа

Фоторепортаж начинающего корреспондента

Дорогие друзья! Мы ведем свой репортаж из школы, которая находится в селе Чапаевском Городовиковского района республики Калмыкии. Село Чапаевское небольшое, но школа у нас своя - с 1 по 11 класс. Мы ее любим. В нашем 6 классе всего четыре человека - четыре ученицы. Наверное, вы подумаете: «Ах, как скучно учиться в таком маленьком классе!» - «А вот и нет! Посмотрите, как интересно мы живем!»

Ученицы 6 класса: Кинезбекова Элина, Безниско Дарина, Темуркаева Элиса, Садманова Анна

Для начала давайте познакомимся. Меня зовут Элиса. Моя семья состоит из десяти человек: папы, мамы, бабушки, меня, трех сестер и трех братьев. Я очень рада, что у меня такая большая дружная семья! Я самая старшая из детей, мне приходится помогать маме с малышами. Поэтому и в классе я легко нахожу общий язык с девочками и нашим классным руководителем Анной Ивановной.

Меня зовут Элина. Мой класс живет нормально: грыземся - миримся, грыземся - миримся, сидим на уроках, пишем миллиард слов и чисел в день! Школу нашу я люблю, люблю в ней побеситься.

Меня зовут Дарина. Я люблю нашу школу, она классная! Наш шестой класс живет хорошо. Конечно, есть какие-то неполадки, но мы дружные. Больше всего мне понравилось, когда мы ездили с Анной Ивановной в город Сальск. Мы играли, посетили развлекательный центр, ели пиццу! Было здорово! Еще мне запомнилось, как мы просто ходили на нашу площадку, веселились всем классом! И очень вкусные чаепития мы устраиваем!

Меня зовут Аня. Я люблю школу, потому что здесь можно пообщаться с друзьями, повеселиться и побеситься. В нашем классе мне больше всего нравится Эля, вместе с ней мы играем, пишем, разговариваем, дурачимся.

Нашего классного руководителем зовут Анна Ивановна Проскурина.

Анна Ивановна стала нашим наставником в 5 классе, сразу после начальной школы. «Анна Ивановна - классный руководитель! Хороший. Мне она нравится, и я не жалею, что именно она стала нашим наставником. Нам с ней так повезло!» - говорит Дарина. Элина ее поддерживает: «Анна Ивановна - хороший классный руководитель. Делает все максимально хорошо, и за это ее все любят! А еще она хорошо организует различные квесты, игры в командах».

В прошлом учебном году Анна Ивановна заняла призовое место в конкурсе «Учитель года». И мы очень гордимся нашим учителем.

Вместе с Анной Ивановной мы проводим замечательные праздники, нескучные классные часы, отправляемся в путешествия, устраиваем чаепития. У Анны Ивановны отлично получается не только организовать нас, но и вдохновить на интересные дела!

В Рождество мы ходили по домам, разыгрывали сценку с участием Солохи, Чёрта, пели колядки. В нашем селе много пожилых людей, они с благодарностью одаривали нас гостинцами и приглашали приходить еще.

Очень любим мы Праздник 9 Мая - День Победы! Готовим праздничный концерт. И по традиции поздравляем учителей-пенсионеров. Они всегда нам рады.

Анна Ивановна часто радует нас отдыхом, играми на свежем воздухе или мороженым. Просто так. Без повода.

Анна Ивановна очень внимательна к нам, переживает наши неудачи, радуется нашим победам, всегда готова прийти на помощь. Даже самые мелкие ссоры не проходят мимо нее. Анна Ивановна мягко сделает замечание или даст хороший совет.

Наш классный руководитель и мы

Нам тоже интересно, чем живет наш любимый учитель, и мы решили взять у нее интервью.

- Анна Ивановна, скажите, пожалуйста, вы сразу согласились стать нашим классным руководителем?

- Нет, - улыбается Анна Ивановна. - Я долго не решалась взять классное руководство. Все дети разные, у каждого свой характер. Как найти подход к каждому? Кроме этого, у одной девочки мама - директор школы, у другой - бабушка-учитель, а мой путь в педагогике только начинается. Конечно, я переживала, что у меня может что-то не получиться.

- Как же вы все-таки решились?

- Прислушалась к мнению опытных учителей, которые убедили меня, что стоит попробовать! Да и родители у девочек хорошие, серьезные.

- Какими были первые впечатления от общения с нашим классом?

- Я сразу поняла - это мои дети! Захотелось, чтобы мы стали одной командой. Поэтому старалась узнать вас поближе, найти плюсы даже в самых трудных ситуациях.

- Анна Ивановна, какие моменты из нашей совместной школьной жизни вам больше всего запомнились?

- Поход, Новый год и Ёлка, Рождество, поездка в Сальск. Не все дети имеют возможность поехать в город, и мне захотелось им устроить такое, хоть и небольшое, но путешествие!

- Анна Ивановна, опишите, пожалуйста, каждую свою ученицу. Интересно, какими вы нас видите?

- Элине характерно буддийское спокойствие. Сначала она была осторожна в общении со мной, между нами была какая-то дистанция. Но потом Элина доверилась, мне удалось расположить ее к себе. Если увлечь Элину, то она охотно участвует во всех мероприятиях. Мне очень приятна ее отзывчивость.

Аня - очень эмоциональная девочка, поэтому она, как настоящая актриса, замечательно играет самые разные роли в наших постановках. Еще мне нравятся Анины фоторепортажи. Она любит кошек и удачно ловит моменты из их жизни, сопровождает их веселыми комментариями. Я сохраняю ее снимки и мечтаю сделать фотовыставку.

Элиса - удивительный ребенок! Образованная, умная девочка, воспитанная. Всегда с большим уважением относится ко мне, как к педагогу. Элиса сразу располагает к себе, даже притягивает. В нашем классе она может разрешить конфликты, которые возникают между девочками. Все прислушиваются к ее мнению.

Дарина улыбчивая, доброжелательная, душевная. Она всегда готова выручить в трудных ситуациях, на нее можно положиться. Дарина не только сама добивается успехов в спорте, но всеми силами старается помочь другим достигнуть хороших результатов. Это качество я очень ценю. Думаю, что Дарина поможет мне в каком-то спортивном проекте.

- Легко ли вам работается с нашими родителями?

- С вашими родителями у меня сложились хорошие, доверительные отношения. Могу похвастаться - на наших родительских собраниях всегда стопроцентная посещаемость! Особенно мне приятно, что ваши папы принимают активное участие в воспитании, разговаривают с вами. Это очень ценно. А ведь они, как жители сельской местности, трудятся круглый год, иногда без выходных. И при всей своей занятости находят время пообщаться с вами, прийти к нам на праздники, принять участие в соревнованиях.

Наша многодетная семья Кинезбековых выиграла «Веселые старты»! Это было здорово!

И мне было очень приятно, когда на собрании по ПДД ваши родители давали развернутые серьезные ответы на вопросы, участвовали в играх. А после собрания во время чаепития еще долго общались друг с другом, найдя общие темы для разговора. И даже на прощание ваши папы сказали мне: «Если бы мы знали, что так проходят ваши собрания, почаще бы приходили!»

Папы Баатр Николаевич Кинезбеков и Владимир Алексеевич Садманов, мама Любовь Николаевна Безниско и бабушка Татьяна Михайловна Темуркаева участвуют в командных соревнованиях по ПДД

- Анна Ивановна, вот уже второй год, как мы вместе. Не жалеете, что мы - ваши ученики?

- Нет, конечно, - смеется Анна Ивановна. - Я заметила одну интересную вещь: в каждой моей ученице есть что-то мое, частичка меня: в Элисе я вижу такое качество, как воспитанность и уважение к людям, в Дарине - ответственность, душевность, в Ане - прямолинейность, в Элине - жизнерадостность и улыбчивость. Меня это радует и вдохновляет. А еще мне было приятно, когда учителя, работающие с вами, сказали, что наш класс стал дружнее, сплоченнее. И я очень горжусь такими достижениями!

- Что вам еще хочется сделать вместе с нами?

- Мне хотелось бы свозить вас на интересную экскурсию, сходить в поход. Скоро выпадет снег, и я мечтаю покататься вместе с вами с горки, повеселиться! Чтобы не быть учителем, а стать ребенком среди вас.