Сопроводительный текст учебно-тематической экскурсии
Экскурсию проводит технолог завода, учащиеся проходят по всем отделениям завода, наблюдая за работой аппаратов и рабочих.
Сахарная свекла автотранспортом доставляется с полей зоны свеклосеяния ОАО “Ржевский сахарник” на призаводской свеклопункт. В зону свеклосеяния завода входят хозяйства 3-х районов области: Шебекинского, Корочанского, Белгородского, всего более 40 хозяйств.
На свеклопункте приёмка сахарной свеклы автоматизирована. Машины взвешиваются на компьютерных весах, данные фиксируются в компьютерной сети. Часть машин отправляются в лабораторию, где производиться отбор сахарной свеклы для выполнения анализов: сахаристости, загрязнённости. Анализы проб выполняются на линиях “Рюпно” и “УЭЛС” данные заносятся в электронную сеть завода. По каждому хозяйству составляются отчёты о количестве и качестве свеклы. Свекла выгружается буртоукладочными машинами в кагаты. В журналах регистрируется дата закладки и качество свеклы. По определённому графику свекла поступает в бурачную яму, откуда с помощью насосов по гидротранспортёру подаётся на переработку (фото №1).
На гидротранспортёре установлено специальное оборудование для очистки от примесей (ботва, грязь, песок, комки) камнеловушки и соломоловушки (фото №2), (фото №3)
СВЕКЛОМОЕЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Свекла попадает в свекломоечное отделение, где на 2-х свекломойках и ополаскивателях отмывается от грязи и дополнительно очищается от примесей.
Мытая свекла по ленточным транспортёрам поступает на электронные весы, взвешивается и поступает в бункера перед свеклорезками. С помощью 12-рамных свеклорезок (фото №4) происходит изрезывание свеклы и получение свекловичной стружки.
ДИФФУЗИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Свекловичная стружка через систему транспортёров поступает в диффузионный аппарат ДС -12 (фото №5), (кадр 2) где путём экстракции клеточного сока горячей сульфитированной водой (обеззараживающей) получают диффузионный сок, содержащий почти весь сахар свеклы и в виде отходов – свекловичный жом с малым содержанием сахара. Жом попадает в прессы, от него отделяется вода, а жом поступает или на сушку или в хранилище (жомовые ямы) для дальнейшего использования на корм скоту.
СОКООЧИСТИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Диффузионный сок подогревается и поступает на очистку. Очистка сока состоит из обработки сока известью (дефекация) (фото№6), сатурационным газом (сатурация) (фото№7), сернистым газом (сульфитация) и многократным отделением осадка (фильтрация) (фото№8 ,№9, №10). После прохождения сокоочистительного отделения все несахара, содержащиеся в диффузионном соке удаляются с помощью СаСО3, который является адсорбентом. Отделённый осадок выкачивается на поля фильтрации.
СТАНЦИЯ ВЫПАРИВАНИЯ
Очищенный диффузионный сок поступает на выпарную станцию (фото №11), (кадр 4) где происходит сгущение сока, выпаривание воды и получение сиропа. Сухие вещества сиропа = 60-65%. Выпарная установка 5-ти корпусная. Сахароза сиропа при высокой температуре может разлагаться, поэтому с помощью разряжения понижается температура кипения.
ВАРОЧНО-КРИСТАЛЛИЗАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Сгущённый сироп фильтруется и поступает в продуктовое отделение, где собственно и происходит получение сахара. Сироп закачивается в вакуум-аппараты (фото №12), сгущается до более высокой концентрации, даётся заправочная пудра (сахарная) и ведётся кристаллизация сахарозы. Полученная масса называется утфиль. Это смесь кристаллического сахара и межкристального оттёка. На центрифугах (фото №13) происходит их разделение с помощью центробежной силы. Сахар промывается горячей водой и поступает на высушивание. В сахаросушильный барабан (фото №14) подается горячий воздух. Сухой сахар поступает в упаковочное отделение (фото №15, 16) и упаковывается в мешки по 50 или 25 кг (фото №17). Сахар направляется на склад, откуда отгружается потребителям.
Истощение оттеков от сахара, получаемых при цетрифугировании происходит в несколько ступеней, пока не будет максимально извлечена сахароза и последний оттёк (меласса) или кормовая патока с минимальным содержанием сахара вывозится с завода в резервуары для хранения.
Меласса используется на корм скоту, на спиртозаводах для получения технического спирта и на дрожжевых заводах для получения дрожжей.
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Все технологические процессы управляются с помощью компьютеров. На заводе имеется единая локальная сеть (фото№18)(промышленный интернет)
Вспомогательное производство
ТЭЦ – для обеспечения паром и электроэнергией технологического процесса;
ИГО (известково-обжигательное отделение) (фото 20) (21) – обеспечение завода известью (Са(ОН)2) и углекислым газом (СО2);
Лаборатория (фото №19)–осуществляет контроль за сырьём, технологическим процессом и готовой продукцией.
См. приложение 1.
См. приложение 2.
См. приложение 3.
См. приложение 4.