Цели мероприятия:
- Определения уровня теоретической и практической подготовки выпускников учреждений начального профессионального образования.
- Совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся, внедрение в образовательный процесс прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов труда, современных педагогических технологий.
- Выявление талантливых и творческих личностей среди обучающихся.
- Повышение престижа профессии, совершенствования мастерства.
- Внедрение современных направлений в приготовлении и оформлении напитков и кондитерских изделий.
Задачи:
- Показать уровень подготовки учащихся в проведении торжественного мероприятия посвященного фестивалю профессий.
- Показать уровень культуры обслуживания учащихся, при приготовлении и оформлении блюд итальянкой кухни и напитков.
Ход мероприятия
И так мы начинаем!!!
Добрый день уважаемые гости!
Вас приветствует Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования. Нижневартовское профессиональное училище № 4.
Наше мероприятие посвящено “Фестивалю профессий”.
Сегодня перед вами выступает торгово-кулинарное направление.
Профессия повар-кондитер.
Профессия официант-бармен.
Со своей шоу-программой.
Фестиваль профессий по специальности повар – кондитер организован с поддержкой администрации кафе “ Дольче Амаро ” в лице директора Бычковой Ирины Николаевны и наставника моих ребят учащихся группы П.К. – 335 Филатовой Галины Николаевны.
Благодарим их за спонсорскую помощь и помощь в организации шоу-программы.
3 года назад перед моими ребятами стоял вопрос о выборе профессии это был первый и, пожалуй, один из самых важных шагов, который делает каждый молодой человек. От того, каким он будет – это первый шаг – зависит многое.
И мои учащиеся сделали свой выбор, они выбрали профессию повара-кондитера.
Пожалуй, ни один образ профессии не менялся так радикально за последние годы, как образ повара. Раньше он ассоциировался с розовощекой женщиной, желающей накормить всех простой и сытной пищей.
Повар в ХХI веке стал другим — с профессионально отточенными движениями рук, буйной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах, и тонким гастрономическим вкусом.
Ведь повар это волшебник и труженик в одном лице.
Эти люди даже из обычного яйца способны создать кулинарный шедевр. А ведь чтобы научиться поварскому искусству, нередко приходится потратить не один десяток лет.
Именно такие перспективы ожидают тех, кто решит получить специальность повара-кондитера.
Сегодня профессии повара и кондитера престижны и востребованы на рынке труда города Нижневартовска. Ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе. Профессию повара - кондитера можно сравнить с настоящим искусством, где требуются большой творческий потенциал, точность ювелира и художественный вкус.
Рассказать об этой профессии мы попросим студентов Нижневартовского профессионального училища № 4.
Наш девиз - всегда быть сытым!
Мастер: Расскажите, почему вы выбрали именно эту профессию?
Виктория: Мне остановиться на этой профессии посоветовала мама. Сказала, что я всегда буду сыта.
Мастер: Какие же основные плюсы нашей специальности?
Равиль: Всегда смогу вкусно накормить семью.
Виктория: Вам сюда, если…
Вы аккуратны и готовы соблюдать необходимые правила и нормы;
У вас хорошо развит эстетический вкус;
Свойственны наблюдательность, острота зрения, чувство формы, эмоциональная устойчивость, подвижность, уравновешенность, развитые ощущения;
Виктория: Где научиться.
Где и как можно приобрести данную профессию? Сегодня поваров-кондитеров готовят в Нижневартовском профессиональном училище № 4.
Подготовку будущих профессионалом осуществляют мастера и преподаватели высшей категории.
Виктория: Плюсы профессии:
Наличие обязательной практики дает, возможность получить приглашение на высокооплачиваемую должность.
Возможность профессионального роста — получение более высокого разряда со временем или еще и профессии технолога также, а нашем учебном заведении.
Приобретение бесценных знаний и навыков, которые пригодятся в жизни.
Сегодня мы хотим вам рассказать о кафе “Дольче Амара”, в специфике которого лежит итальянская кухня.
Это кафе расположено в центральной части города по улице Мира, есть удобная парковка для автомобилей. Итальянское кафе “Дольче Амаро” - своего рода мазайка итальянской жизни. Гармоничное соединение различных форм от классического ресторана до пиццерии, от бара до кондитерской, что позволяет гостям получить полное представление о многогранности кулинарного исскуства Италии. Директора кафе зовут Бычкова Ирина Николаевна, замечательной души человек, под свое крыло она взяла нескольких учащихся группы П.К. – 335. и ребят с других групп. Наставником моих ребят является, Филатова Галина Николаевна она профессионал своего дела, всегда расскажет, покажет и посоветует как поступить в той или иной ситуации мои ребята с удовольствием посещают производственную практику и всегда хорошо отзываются о членах коллектива кафе. Под ее руководством мои ребята растут, приобретая и оттачивая свои профессиональные навыки и умения.
И я как мастер группы П.К. - 335 очень признательна за доброту, понимание к мои учащимся.
А сейчас мы дадим слово, Галине Николаевне и моему учащемуся Нафикову Равилю. Они нам покажут всю красоту нашей специальности. Уважаемые гости сегодня мы вам представили нашу специальность рассказали, что она из себя представляет также рассказали обо всех преимуществах данной профессии о том, что она действительно востребована в нашем городе в связи с открытием различных ресторанов и кафе, поэтому работа всегда будет. Также есть возможность профессионального роста по нашей специальности.
Приходите, к нам учиться вам здесь будет, очень комфортно.