Тема урока: "Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы. Зразы рубленые с яйцом, пассированным луком"

Разделы: Технология


Цели урока:

Образовательная:

  • Научить учащихся приемам порционирования котлетной массы, формованию зраз, панированию зраз и придание им формы кирпичика

Воспитательная:

  • Воспитывать чувство ответственности за качество выполненной работы

Развивающая:

  • Развивать эстетический вкус.
  • Развивать навыки выполнения точных операций, скорость выполнения

Тип урока: урок закрепления знаний, умений, навыков.

Вид урока: практическая работа

Оснашение урока: Разделочные столы, ножи, лопатки, котлетная масса, фарш, панировочные сухари, разносы, весы, вода.

Межпредметная связь: Кулинария, физиология питания, санитария и гигиена труда, товароведение.

Форма обучения: Индивидуальная работа.

Ход урока

Этапы урока примечание
1.

 

Организационный момент.
  • Приветствие
  • Отметка отсутствующих и присутствующих по рапорту дежурного.
  • Сообщение целей и темы урока.
 
2. Вводный инструктаж.  
2.1 Актуализация опорных знаний и умений, повторение пройденного материала.
  • разделка говядины;
  • приготовление натуральной рубленой и котлетной массы.
  • приготовление полуфабрикатов натуральной рубленой и котлетной массы ".
Приложение 1, Приложение 2, Приложение 3
2.2 Демонстрация выполнения приемов
  • порционирования котлетной массы
  • фарширования зраз
  • панирования
  • придания формы кирпичика
Приложение 4
3. Текущий инструктаж. Самостоятельная работа учащихся.  
3.1

 

 

Постоянный обход рабочих мест для коррекции и исправления ошибок, контроля выполнения задания.

Отработка последовательности выполнения приемов

Контроль за выполнением задания.

 
4. Заключительный инструктаж.  
4.1

4.2

4.3

Коллективный разбор учебных и производственных итогов урока.

Самоанализ и самооценка учащимися выполненных учебно-производственных работ.

Анализ недостатков и достижений в работе учащихся на уроке.

 
5.

5.1

5.2

Итоги урока.

5.1 Прием готового продукта

5.2 Выставление оценок.