Голованова Елена Геннадьевна
Найдено публикаций: 9
26.04.2024
К проекту во 2-й младшей группе на тему «Волшебница вода» подготовлена презентация.
Читать дальше
17.02.2023
Задачи занятия: знакомство детей с историей возникновения «Красной книги», с какой целью она создана, с растениями и животными, занесенными в Красную книгу; расширять представления детей о жизни животных, птиц весной; уточнение представлений детей о единстве и взаимосвязи человека и природы, о том, что в природе всё взаимосвязано.
Читать дальше
Проект в старшей группе "От колеса до велосипеда"
Как весело бывает ярким солнечным днем прокатиться на велосипеде, наверное нет ни одного ребенка, который ни разу бы не попробовал это увлекательное занятие! Но все ли дети задумываются об истории этого вида транспорта? Как много прошло времени, когда колесо помогло человечеству быстро передвигаться? Мы решили предоставить детям возможность в течение одной недели изучить интереснейшую тему об истории создания велосипеда и назвали проект «От колеса до велосипеда».
Читать дальше
12.01.2021
Цели занятия: расширять представления детей о растениях: закрепить названия деревьев. Закреплять знания растений растущих в данной местности; продолжать знакомить детей с дикими животными; расширять представления о диких животных; развивать умение узнавать и называть животных; расширять знания о птицах, закреплять их названия; знакомить детей с правилами поведения в природе, воспитывать любовь к природе, желание беречь ее.
Читать дальше
05.06.2020
Урок проводится в игровой форме с использованием ростовой куклы Маши, что побуждает ребенка эмоционально откликаться на игру, предложенную педагогом, подражать его действиям. Развивается цветовое восприятие детей и способность группировать предметы по цвету – одному из сенсорных признаков.
Читать дальше
09.11.2018
Цель занятия: стимулировать детей к общению на тему "Новый год, елка, подарки, Дед Мороз".
Читать дальше
08.02.2014
Урок знакомит учащихся с технологией приготовления рулета из бисквитного теста. В материалах к уроку представлены демонстрационные материалы: список учебной литературы, технологические карты, сборник рецептов.
Читать дальше
09.05.2013
Профессиональное обучение по предмету «Кулинария» из раздела: «Приготовление блюд русской кухни» знакомит с технологией приготовления, оформлением и режимом варки, правилами современной подачи блюд русской кухни: уха, капустная голова (капустник), ягодное пюре со сливками. На уроке идет развитие творческих умений, технологического мышления, памяти, самостоятельности, расширяются познавательные интересы; воспитывается интерес к выбранной профессии.
Читать дальше
15.04.2012
Учащиеся знакомятся с технологией приготовления, оформлением, режимом выпечки кулебяки и пирога закрытого, с правилами подачи.
Читать дальше