Петрова Ольга Николаевна
Найдено публикаций: 7
07.02.2015
Урок посвящен истории происхождения и национальным особенностям соусов как важных компонентов блюд. Урок включает в себя теоретическую и практическую части. Практическая часть урока состоит из приготовления майонеза и его дегустации. Презентация к уроку включает в себя исторические факты и информацию о соусах, а также состав и последовательность приготовления майонеза для практической части занятия.
Читать дальше
12.03.2014
Урок из раздела кулинария посвящен истории происхождения известного блюда – вафель. Урок включает в себя и практическую часть по приготовлению вафель, дегустацию. Презентация к уроку включает в себя исторические факты, состав и последовательность приготовления вафель.
Читать дальше
18.03.2013
На уроке учащиеся просматривают презентацию «За чаем к Берендею», занимаются приготовлением витаминного чая с шиповником, дегустируют чай.
Читать дальше
26.01.2013
При изучении раздела кулинарии на уроках технологии, особой популярностью у обучаемых пользуются занятия, где в изучаемый материал добавлены элементы истории кулинарии на Руси. Такие необычные уроки позволяют не только оживить уроки, но и окунуться в традиции нашего народа. Задача урока: Знакомство с использованием в кулинарии растений, которые в наше время считаются сорняками.
Читать дальше
29.05.2012
Открытый урок технологии знакомит учащихся с блюдами из круп, приготовлением каши, а также воспитывает бережное отношение к продуктам, развивает чувство коллективизма.
Читать дальше
03.05.2012
Цель: проверить коммуникативные навыки учащихся, обратить внимание на особенности профессий типа "человек–человек", требования к качествам человека, профессия которого предполагает работу с людьми, действия.
Читать дальше
27.04.2012
Цель урока: познакомить учащихся с приготовлением блинов, традициями русского народа, обрядами.
Читать дальше