Леонтьева Марина Алимпиевна

Найдено публикаций: 7
Проектно-творческие технологии как условие интеграции образовательной и внеурочной сферы
Рассказано о деятельности педагогической мастерской, проектах, фестивале национальных культур, подготовленном в мастерской.
Читать дальше
Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. 6-й класс
Цель урока-эксперимента: показать межпредметную связь при изучении напитков, научить готовить натуральные слоистые напитки.
Читать дальше
Сценарий школьного праздника "Посиделки в русской избе"
Праздник и развлечения на фольклорном материале несут радость и духовную красоту в жизнь ребёнка, воспитывают в нём любовь к родной природе, уважение к культурному наследию народа, формируют любовь к Родине к своему народу. Интегрированные занятия охватывают сразу несколько областей культурно - эстетической направленности и решают главные задачи: знакомство с разными видами фольклора и песнями, с народными играми и обрядами.
Читать дальше
Проект сетевого взаимодействия учителей технологии и изобразительного искусства Красноярского края
Основной идей проекта является формирование единого банка учебно-методических и технологических материалов по предметной деятельности учителя в аспекте НРК для Красноярского края.
Читать дальше
Развивающая программа по ДО "Мастерская изящных искусств"
Предложенная автором структура развивающей программы включает в себя гармоничное развитие умений и освоение навыков работы сразу в нескольких художественных направлениях народного творчества. Она выступает как школа воспитания чувства прекрасного, стимулирует творческий потенциал, способствует взаимопониманию в детском коллективе. Процесс изготовления красивых и нужных изделий, умение их создавать своими руками имеют большое значение для воспитания детей.
Читать дальше
Принципы развивающего обучения на уроках технологии "Возбуждения и поддержание внимания и интереса на уроках кулинарии"
В современном мире стремительного развития научно-технического прогресса и новых форм взаимоотношений нужно совершенствовать уже известные проверенные методы обучения и технологии сотворчества и сотрудничества. Представлены разработки уроков по этикету и цикл уроков по кулинарии с использованием компьютерных технологий.
Читать дальше
Нетрадиционные формы работы на уроках кулинарии: "Русская кухня: ключ к здоровью приготовленной самой природой. Ягоды России"
Учебное занятие направлено на изучение не только традиций России, но и на восстановление и использование рецептов русской кухни с ягодами в современной жизни. Цель занятия – формирование здорового образа жизни и культуры здоровья учащихся. Осознание ими жизни как наивысшей ценности, умение строить свои отношения с природой и обществом на основе уважения к традициям, формирование миропонимания, приумножение своих знаний и умений.
Читать дальше