Лариса Васильевна Зотова |
Темы Открытых уроков автора
-
Урок технологии по теме "Приготовление блюд из рыбы". 6-й класс 2012
Урок применяет ИКТ-технологии. Учащимся предлагается сформировать представление о ценности рыбы, особенностях определения доброкачественности рыбы, способах обработки и приготовления блюд из рыб. Объясняются новые знания со слайдами презентации, учитель может использовать различные методы обучения. В технологической карте представлено содержание деятельности учащихся во время объяснения нового материла.
-
Интегрированный урок (экономика +технология) по теме "Современный рынок труда и его требования к профессионалу" 2011
соавтор: Пятак Инна ДмитриевнаУрок построен на применении технологии проблемного обучения и ИКТ. Учащимся предлагается сформировать представление о социально-экономических условиях профессионального труда, ознакомить с кризисными явлениями в экономике, современным рынком труда и его требованиями к профессионалу.
-
Интегрированный урок (экономика + технология) по теме "Семейный бюджет". 8-й класс 2010
соавтор: Пятак Инна ДмитриевнаУрок построен на использовании ИКТ и игровых технологий. Учащимся предлагается проверить свои знания и навыки в условиях игровой ситуации. Включение в содержание урока игровой ситуации предполагает проблемный характер обучения, так как возникают вопросы, на которые нужно дать ответ и найти пути решения, что в конечном итоге приводит к творческому поиску.
-
Показана реализация регионального компонента на уроках технологии. В начале урока ставятся дидактические цели: освоить основные элементы и узоры орнамента жителей Сибири, а также умение решать задачу по составлению орнамента из предложенных элементов и вышивать по нему, используя традиционную для Сибири технику вышивки. Решение задач формирует умственные и практические умения, способствует развитию мышления.