Цели:
- Ознакомить учащихся с технологией приготвления винегретов; ассортиментом винегретов; требованиями к качеству.
- Организоать повторение нового материала.
- Оценить знания учащихся по всм видамработ.
- Продолжить вопитание любви к профессии.
Тип урока - комбинированный с испоьзованием компьютерной презентации.
Ход урока
Оргнизационный момент: отметка отсутствующих, проверка готовности учащихся к уроку.
Изложение нового матеала:
- Технология приготовления вигнегретов;
- Классификаци внегретов;
- Требования к качеству.
Самостоятельная работ учащихся:
- Выполнение схемы приотоления овощного винегрета по учебнику и слайду;
- Выполнение технологического диктанта.
Закрепление полученныйх знаний:
Опрос по винегретам.
Залючительная часть:
- Задание на дом;
- Объявление оценок;
- Ответы на вопросы учащихся;
- Заполнение журнала.
Матриальное обеспечение: Мультимедиапроектор, компьютерная презентаци, муляжи готовых винегретов, учебники, Сборнии рецептур.