Галина Ивановна Дергоусова

Темы Открытых уроков автора

  • Соединения галогенов 2011

    Разработка урока соответствует всем основным требованиям школьной программы базового уровня. Урок интересен тем, что во время рассказа учителя используется компьютерная презентация, и учащиеся сами проводят небольшую исследовательскую работу.

  • Урок по химии в 10-м классе на тему: "Натуральный и синтетический каучук. Резина" 2010

    Цели урока: продолжить знакомство с диеновыми углеводородами на примере натурального и синтетического каучуков; дать понятие о стереорегулярности и её влиянии на свойства каучуков; познакомить с реакцией вулканизации; познакомить с применением каучуков в народном хозяйстве.


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Определение суммарной массовой концентрации аммиака и ионов аммония в питьевой воде с. Александровского

    Вода оказывает влияние на здоровье человека. Её отрицательное воздействие усугубляется содержанием ингредиентов, превышающих нормы ПДК. Не является исключением и аммиак. Поэтому цель нашей работы — исследование питьевой воды на изменение концентрации аммонийного азота в различных пробах до и после очистки. Наши исследования показали, что вода из централизованного водопровода соответствует ГОСТу 2874-82 по содержанию аммиака; вода из неглубокой скважины непригодна для питья.

  • Молодильные яблочки

    Каждому человеку для поддержания здоровья необходимы витамины. Существует огромное количество витаминов, и каждый из них отвечает за определенные функции организма. Особенно много витаминов нужно нашему организму в зимний период. Витамин C повышает сопротивляемость организма болезням. Сколько нужно съедать в сутки витамина C, чтобы предотвратить заболевания? Так как яблоки самый распространённый фрукт в нашей стране, я решила определить содержание в них витамина С. Для исследования были взяты яблоки разных сортов в свежем, замороженном и запеченном виде.