Проект "Питание и жизнь"

Разделы: Спорт в школе и здоровье детей


Правила здорового питания:

1. Не ешьте, находясь в состоянии эмоционального возбуждения.

2. Согласуйте приемы пищи с биологическими ритмами организма.

3. Любую еду начинайте с приема свежей растительной пищи, фруктов, салата или свежего сока.

4. Принимайте натуральную пищу, богатую биоплазмой.

5. Тщательно пережевывайте пищу.

6. Не принимайте слишком холодной и слишком горячей пищи, а также незнакомой и необычной в большом количестве.

7. Соблюдайте пропорцию кислотной и щелочной пищи.

Продукты с щелочным избытком Продукты с кислотным избытком
Фрукты и свежие соки из них, южные плоды (апельсины, мандарины и т.д.) Продукты животного происхождения (кроме молока): мясо, сыры, рыба, яйцо и т.д.
Овощи (зелень, плоды) и свежие соки из них, а также бобовые, картофель Крупы, зерна, семена, орехи
Коренья, клубни и свежие соки из них Зерновые продукты, такие как хлеб и другие мучные изделия
Молоко и молочные продукты (кроме сыра) Животные жиры и рыбий жир
Оливковое и кокосовое масло Масло из косточек, семян и орехов

8. Ограничьте количество пищи, принимаемой за одну трапезу.

9. Потребляйте жидкости до и после еды.

10. Разнообразьте свой рацион.

11. Учитывайте явления “пищевой непереносимости”.

12. Употребляйте продукты раздельно.

13. Используйте продукты с высоким энергетическим потенциалом и “живыми” ферментами.

14. Учитывайте влияние продуктов на организм человека.

15. Стимулируйте переваривающие способности желудка и кишечника.

16. Нормализуйте пищевые потребности.

Готовя пищу, бросьте в нее немножко любви, чуть – чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье.

Наше здоровье – в наших руках!

Презентация

Приложение 1 ("Визитная карточка" проекта)