Агапитова Елена Юрьевна

Найдено публикаций: 2
Методическая разработка внеклассного мероприятия с профессиональной направленностью "Удмуртская кухня в обрядах и обычаях"
Внеклассное мероприятие рассчитано для учащихся второго или третьего курса, так как они владеют уже определёнными знаниями и навыками избранной профессии "Повар-кондитер", продолжая совершенствовать своё профессиональное мастерство, изучая национальную кухню. Учащиеся знакомятся с удмуртской кухней, с тонкостями приготовления блюд, и почему пища играла не последнюю роль в обрядах и обычаях. Происходит знакомство с историей и национальной культурой малой Родины.
Читать дальше
Внеклассная работа "Кондитер-шоу" – новогоднее мероприятие с профессиональной направленностью
Урок проводится с целью развития познавательного интереса учащихся, опираясь на изученный материал. Урок проводится в два этапа: технический и практический (приготовление торта). По сценарию главный герой Иван ищет "Книгу Мастеров", украденную Бабой Ягой, в которой собраны задания для команд участников. Каждый найденный листок "Книги Мастеров" является очередным этапом кондитер-шоу.
Читать дальше