Рябичко Людмила Николаевна

Найдено публикаций: 5
План урока теоретического обучения по предмету «Технология приготовления мучных и кондитерских изделий». Тема: «Оформление тортов»
Цели урока: ознакомление с приемами оформления тортов, элементами украшения, современными тенденциями в оформлении кондитерских изделий. Также развитие эстетического вкуса, творческих способностей, фантазии; воспитание самостоятельности. На уроке используется слайдовая презентация, видеосюжет, компьютеры с программой «Smart», интерактивная доска, наглядный материал (натуральные образцы).
Читать дальше
Урок производственного обучения по теме «Песочная корзиночка с белковым кремом»
Урок производственного обучения формирует практические умения и навыки по приготовлению и оформлению песочного пирожного «Корзиночка с белковым кремом», развивает вкус, творческие способности, фантазию; воспитывает самостоятельность, ответственность. На уроке используется слайдовая презентация, инструкционно-технологические карты и другая документация. Учащиеся работают индивидуально.
Читать дальше
Урок теоретического обучения по предмету "Технология" «Блюда из круп»
Цель урока: повторение, закрепление, систематизация знаний по теме; развитие умений сотрудничать, работать в команде; стимуляция активности, ответственности, целеустремленности. На уроке используются слайдовая презентация, раздаточный материал, наглядные образцы продуктов.
Читать дальше
Технология приготовления мучных и кондитерских изделий. Тема: "Оформление тортов"
Урок знакомит учащихся с приемами оформления тортов, элементами украшения, современными тенденциями в оформлении кондитерских изделий. Развивает эстетический вкус, творческие способности, фантазию; воспитывает самостоятельность. На уроке используется презентация, видеосюжет, компьютерная программа Smart, интерактивная доска, наглядный материал (натуральные образцы). Учащиеся работают индивидуально и в парах.
Читать дальше
План урока теоретического обучения по предмету "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания". Тема: "Сервировка столов"
На данном уроке учащиеся с интересом осваивали материал: знакомились с правилами и предметами сервировки, обучались приемам сервировки. Подготовили историческую справку о возникновении столовых приборов. Работая в парах, самостоятельно произвели сервировку столов. Проявили творческий подход. Блестяще справились с проблемной ситуацией.
Читать дальше