Бибик Татьяна Викторовна
Найдено публикаций: 6
14.05.2015
Программа элективных курсов для 9-х классов состоит из разделов «Основы санитарии и гигиены», «Кулинария. Питательная ценность пищевых продуктов», «Профессии общественного питания», «Основы приготовления блюд» и включает в себя новые для учащихся знания, не содержащиеся в базовых программах, в частности, в ней раскрываются сущность и характерные черты профессии повар. Так, как в настоящее время профессия «повар» приобретает все большую значимость, материал может применяться для различных категорий учащихся.
Читать дальше
10.02.2014
Учащиеся совершенствуют навыки по приготовлению блюд из круп, бобовых и макаронных изделий; изучают технологию приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, их разновидности, подачу, требования к качеству и хранение. Учатся находить пути совершенствования своего труда и повышения его эффективности; формируют профессионально важные качества личности: творческое и ответственное отношение к труду, активность и самостоятельность в учебно-трудовой деятельности.
Читать дальше
09.06.2013
Цель урока: ознакомить учащихся с питательной ценностью молока и молочных продуктов; воспитывать бережное отношение к продуктам питания, аккуратность, экономичность, ответственность.
Читать дальше
03.04.2012
У учащихся формируются профессиональные знания по приготовлению холодных блюд и закусок. Изучается технология приготовления холодных блюд и закусок, их разновидности, подача, требования к качеству и хранение.
Читать дальше
25.06.2011
Предлагается сценарий урока «Горячие блюда из овощей» по программе курса «Технологические основы профессии Повар» в разделе образовательной области «Технология». К статье прилагается презентация.
Читать дальше
26.05.2010
Предлагается сценарий урока "Блюда из мяса и мясных продуктов" по программе курса "Технологические основы профессии "Повар" в рамках образовательной области "Технология". К статье прилагается презентация, позволяющая представить материал урока более образно, в доступной и понятной форме.
Читать дальше