Соловьёва Ирина Васильевна

Найдено публикаций: 4
Урок кулинарии на тему "Приготовление вторых блюд из мяса"
Урок знакомит учащихся с питательной ценностью мяса, его видами, содержанием необходимых пищевых веществ для нормальной жизнедеятельности и развития человеческого организма. Прививает навыки приготовления вторых блюд из мяса.
Читать дальше
Технология приготовления изделий из дрожжевого теста
Урок кулинарии в 8-м классе посвящен приготовлению пирожков из дрожжевого теста с начинкой. Презентация наглядно знакомит с темой урока.
Читать дальше
Вводный урок технологии. 5-й класс
Учащиеся впервые приходят на урок технологии. Презентация дает возможность наглядно продемонстрировать учащимся содержание уроков технологии. Уроки кулинарии представлены готовыми блюдами, выполненными на уроках с 5-го по 8-е классы и сам процесс работы; уроки по шитью и рукоделию представлены изделиями учеников.
Читать дальше
Урок технологии в 7-м классе по теме: "Приготовление десерта "Королевская ватрушка"
На уроках кулинарии в 7 классе учащиеся знакомятся с приготовлением обеда. Обед включает 4 блюда: закуска, первое блюдо, второе и десерт. На десерт подают сладкие блюда, они пополняют организм сахаром и завершают обед.
Читать дальше