Андреева Наталия Георгиевна

Найдено публикаций: 4
Блюда из яиц
Урок знакомит учащихся с праздником Светлая Пасха, со значением блюд из яиц в питании человека; учит технологии приготовления и оформления блюд из яиц и украшению их в технике «декупаж»; воспитывает навыки культурного поведения; расширяет знания о сервировке стола.
Читать дальше
Каши – традиционное русское блюдо
В ходе занятия учащиеся знакомятся с видами круп, с традициями и обрядами русского народа, связанными с зерновыми культурами, крупами. Также изучают технологию приготовления каши и учатся варить гречневую рассыпчатую кашу.
Читать дальше
Народное творчество. Техника КВИЛТ. 5-й класс
Занятие знакомит учащихся с техникой лоскутного шитья и последовательностью изготовления картины "Веселые хрюшки". Учит построению выкройки, делать расчет количества ткани и отделочных материалов для изготовления картины. Воспитывает у детей точность при изготовлении изделия, аккуратность. Развивает навыки сочетания цветовой гаммы, умения выполнять раскрой изделия и делать ручные, машинные швы.
Читать дальше
Урок технологии в 6-м классе по теме "Пищевая ценность рыбы. Блюда из рыбы"
Урок формирует знания о пищевой ценности рыбы и умения определять ее доброкачественность; навыки правильной организации труда и безопасных приемов работы, умение работать с инструкционными картами. Автор работы учит учащихся выполнять механическую обработку рыбы, снимать рыбное филе, оформлять рыбные блюда.
Читать дальше