Андреева Наталия Георгиевна
Найдено публикаций: 4
30.06.2013
Урок знакомит учащихся с праздником Светлая Пасха, со значением блюд из яиц в питании человека; учит технологии приготовления и оформления блюд из яиц и украшению их в технике «декупаж»; воспитывает навыки культурного поведения; расширяет знания о сервировке стола.
Читать дальше
05.07.2012
В ходе занятия учащиеся знакомятся с видами круп, с традициями и обрядами русского народа, связанными с зерновыми культурами, крупами. Также изучают технологию приготовления каши и учатся варить гречневую рассыпчатую кашу.
Читать дальше
09.03.2011
Занятие знакомит учащихся с техникой лоскутного шитья и последовательностью изготовления картины "Веселые хрюшки". Учит построению выкройки, делать расчет количества ткани и отделочных материалов для изготовления картины. Воспитывает у детей точность при изготовлении изделия, аккуратность. Развивает навыки сочетания цветовой гаммы, умения выполнять раскрой изделия и делать ручные, машинные швы.
Читать дальше
04.03.2010
Урок формирует знания о пищевой ценности рыбы и умения определять ее доброкачественность; навыки правильной организации труда и безопасных приемов работы, умение работать с инструкционными картами. Автор работы учит учащихся выполнять механическую обработку рыбы, снимать рыбное филе, оформлять рыбные блюда.
Читать дальше