Дьяконова Марина Тамимдаровна

Найдено публикаций: 4
Электронный образовательный ресурс по профессиональному модулю "Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий"
Представлен электронный образовательный курс по теме, содержащий в том числе различные мультимедийные материалы. Три презентации, содержащиеся в общем курсе, представлены на конкурс.
Читать дальше
Приготовление тортов
Раздел знакомит учащихся с общими признаками и требованиями приготовления тортов, дальше в темах раздела изучаются торты по группам. Тип урока интегрированный, теория с объяснением нового материала и демонстрацией мастером наглядных действий технологических операций приготовления торта. Материал излагается последовательно. Во время объяснения проводится демонстрация действий технологического процесса и самостоятельная работа. Контроль усвоения знаний организован с помощью теста в конце урока.
Читать дальше
Разработка интегративной программы для подготовки поваров, кондитеров в условиях концентрировнного обучения
Профессиональная подготовка в профессиональных учебных заведениях строится на принципе последовательного чередования теории и практики, причем изучение спецпредметов обычно растягивается на два-три года. Такое построение учебного процесса не лишено недостатков. Недостатков можно избежать, если организовать процесс изучения, используя комплексный подход к проблеме.
Читать дальше
Рабочая тетрадь как средство развития познавательной активности и организации профессиональной самостоятельной работы учащихся на уроках теоретического обучения по предмету "Кулинария"
В статье автор делится положительным опытом применения рабочих тетрадей в ходе обучения. Кроме того, в статье даны рекомендации по составлению собственных рабочих тетрадей, подробно описанны основные структурные блоки тетради. В приложении приведен пример рабочей тетради «Кулинария».
Читать дальше