Баклушина Татьяна Николаевна
Найдено публикаций: 12
06.02.2024
Цель урока: повторение и закрепление знаний и умений в вопросах конструирования и программирования различных моделей роботов, подготовка к соревнованиям.
Читать дальше
26.01.2023
Познакомить учащихся с понятием Робот, видами роботов, областями применения и принципами работы. Значение роботов в жизни человека. Основные направления применения, управления роботами. Методы общения с роботом. Развивать умения классифицировать по видам, способам передвижения, принципам работы.
Читать дальше
15.01.2021
Цель урока: получить сведения о пищевой ценности рыбы; научиться готовить блюда из рыбы, определять свежесть рыбы; узнать сроки хранения рыбных продуктов; научиться читать штрих-коды на упаковках.
Читать дальше
31.01.2020
Цель урока: познакомить учащихся с питательной ценностью молока; способами хранения кисломолочных продуктов; ознакомить с профессиями людей работающих на мол. заводах и комбинатах; развить представление о происхождении молочных продуктов; познакомить с рецептами приготовления молочных блюд.
Читать дальше
13.12.2018
Цели урока: систематизировать и дополнить знания, полученные учащимися в начальных классах о тканях и их изготовлении; сформировать представления о ткани как о двух системах нитей; приобщение к народной культуре; ориентировать детей на традиционные духовные ценности; научить определять направление нитей основы и утка, лицевую и изнаночную стороны.
Читать дальше
22.12.2017
Цели урока: развивать образное и творческое мышление, наблюдательность; расширять знания детей о бутербродах и горячих напитках; проводить аналогии между изучаемым материалом и собственным опытом; воспитание аккуратности и опрятности в работе.
Читать дальше
26.01.2017
Мастер-класс можно использовать, для учащихся 5–6-х классов, учителей технологии, родителей. Научит, своими руками создавать произведения декоративно-прикладного искусства из бросового материала; развить эстетический вкус, творческие способности; воспитывает любовь к прекрасному при этом учит защищать окружающую среду от загрязнения полиэтиленовыми пакетами, давая им вторую жизнь. Чесночница может служить оберегом на кухне, подарком.
Читать дальше
26.01.2017
Технология
+ еще 1
Развивать образное и творческое мышление, наблюдательность. Расширять знания детей о народных праздниках. Проводить аналогии между изучаемым материалом и собственным опытом. Воспитание желаний сохранению народных традиций, осуществлению добрых дел, полезных для других людей. Изготовить подарок к Пасхе "Пасхальное яйцо".
Читать дальше
20.02.2016
В ходе выполнения практической работы учащиеся узнают о значении кисломолочных продуктов в питании человека, кулинарном значение молока и молочных продуктов, ассортименте молочных продуктов; учатся готовить блюда из творога.
Читать дальше
22.01.2015
Цель урока: ознакомление учащихся со значением воды в быту; научить анализировать, сравнивать, делать выводы; воспитывать экономические качества при формировании бюджета семьи.
Читать дальше
03.01.2014
Цель урока: познакомиться с условиями создания интерьера кухни, создать собственный интерьер.
Читать дальше
15.06.2010
Целью данных занятий в 7-м классе является обучение технике вязания крючком, развитие воображения и навыков творческой деятельности. Задачи: сформировать представления об историческом развитии декоративно-прикладного искусства (вязание крючком), о различных способах вязания крючком.
Читать дальше