Баклушина Татьяна Николаевна

Найдено публикаций: 12
Защита проектов в удивительном лего-мире
Цель урока: повторение и закрепление знаний и умений в вопросах конструирования и программирования различных моделей роботов, подготовка к соревнованиям.
Читать дальше
Роботы. Понятие о принципах работы роботов
Познакомить учащихся с понятием Робот, видами роботов, областями применения и принципами работы. Значение роботов в жизни человека. Основные направления применения, управления роботами. Методы общения с роботом. Развивать умения классифицировать по видам, способам передвижения, принципам работы.
Читать дальше
Пищевая ценность рыбы
Цель урока: получить сведения о пищевой ценности рыбы; научиться готовить блюда из рыбы, определять свежесть рыбы; узнать сроки хранения рыбных продуктов; научиться читать штрих-коды на упаковках.
Читать дальше
Молоко и его свойства
Цель урока: познакомить учащихся с питательной ценностью молока; способами хранения кисломолочных продуктов; ознакомить с профессиями людей работающих на мол. заводах и комбинатах; развить представление о происхождении молочных продуктов; познакомить с рецептами приготовления молочных блюд.
Читать дальше
Свойства нитей основы и утка. Способы их определения в тканях. Отделка тканей. 5-й класс
Цели урока: систематизировать и дополнить знания, полученные учащимися в начальных классах о тканях и их изготовлении; сформировать представления о ткани как о двух системах нитей; приобщение к народной культуре; ориентировать детей на традиционные духовные ценности; научить определять направление нитей основы и утка, лицевую и изнаночную стороны.
Читать дальше
Технологическая карта урока «Бутерброды и горячие напитки». 5-й класс
Цели урока: развивать образное и творческое мышление, наблюдательность; расширять знания детей о бутербродах и горячих напитках; проводить аналогии между изучаемым материалом и собственным опытом; воспитание аккуратности и опрятности в работе.
Читать дальше
Мастер-класс "Изготовление оберега"
Мастер-класс можно использовать, для учащихся 5–6-х классов, учителей технологии, родителей. Научит, своими руками создавать произведения декоративно-прикладного искусства из бросового материала; развить эстетический вкус, творческие способности; воспитывает любовь к прекрасному при этом учит защищать окружающую среду от загрязнения полиэтиленовыми пакетами, давая им вторую жизнь. Чесночница может служить оберегом на кухне, подарком.
Читать дальше
Изготовление сувенира "Пасхальное яйцо"
Развивать образное и творческое мышление, наблюдательность. Расширять знания детей о народных праздниках. Проводить аналогии между изучаемым материалом и собственным опытом. Воспитание желаний сохранению народных традиций, осуществлению добрых дел, полезных для других людей. Изготовить подарок к Пасхе "Пасхальное яйцо".
Читать дальше
Кисломолочные продукты и блюда из них. Практическая работа "Блюда из творога". 7-й класс
В ходе выполнения практической работы учащиеся узнают о значении кисломолочных продуктов в питании человека, кулинарном значение молока и молочных продуктов, ассортименте молочных продуктов; учатся готовить блюда из творога.
Читать дальше
Защита проектов. Применение и расчет потребления воды в быту
Цель урока: ознакомление учащихся со значением воды в быту; научить анализировать, сравнивать, делать выводы; воспитывать экономические качества при формировании бюджета семьи.
Читать дальше
Интерьер кухни, столовой. 5-й класс
Цель урока: познакомиться с условиями создания интерьера кухни, создать собственный интерьер.
Читать дальше
Заключительный урок в 7-м классе "Защита творческого проекта "Цветы, вязанные крючком"
Целью данных занятий в 7-м классе является обучение технике вязания крючком, развитие воображения и навыков творческой деятельности. Задачи: сформировать представления об историческом развитии декоративно-прикладного искусства (вязание крючком), о различных способах вязания крючком.
Читать дальше