Рашкова Ольга Юрьевна

Найдено публикаций: 2
Бутерброды и их виды
Урок разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении хлеба в жизни человека, познакомятся с классификацией бутербродов. Урок направлен на формирование умений при нарезке хлеба для приготовления бутербродов и развитие эстетического вкуса при оформлении и подаче бутербродов. Лекционная часть урока сопровождается презентацией. В практической части урока учащиеся приготавливают открытые бутерброды с сырной смесью.
Читать дальше
Сервировка праздничного стола
Урок по сервировке праздничного стола. Разработан для учащихся 7-го класса. Это заключительный урок по разделу «Кулинария». Использование на уроке презентации позволяет наиболее полно и наглядно ознакомить учащихся с темой «Сервировка праздничного стола», научить складывать салфетки, используя наглядность. Урок направлен на формирование умений оформления стола и развитие эстетического вкуса
Читать дальше