Батыршина Ляйля Нургалиевна
Найдено публикаций: 4
23.01.2011
Урок призван ознакомить учащихся с питательной ценностью муки, технологией приготовления чак-чак, научить готовить блюда, воспитывать бережное отношение к продуктам, умение работать в коллективе, чувство ответственности, познакомить с профессией кондитера, развивать сенсорные и моторные навыки.
Читать дальше
21.02.2010
Урок состоит из двух частей – теоретической и практической. На нём рассматриваются различные виды бутербродов и способы их приготовления.
Читать дальше
29.03.2009
Инструктаж по оборудованию рабочего места, соблюдению правил техники безопасности, технологический процесс. Знакомство с оборудованием и необходимыми принадлежностями. Рассказ о значении слово "кыстыбый", показ по мультимедийному средству через компьютер технологии приготовления, правило подачи блюда. Кыстыбый - это татарское национальное блюдо, своего рода пироги с незащипанными краями.
Читать дальше
17.01.2008
В школьной программе по технологии отводится определенное количество времени для приобщения к кулинарии девочек, а приобретения навыков самообслуживания, приготовление пищи необходимо и мальчикам. Практика показала, что мальчики 10–14 лет успешно и с интересом занимаются в кружках кулинарии.
Читать дальше