Бородуля Любовь Михайловна
Найдено публикаций: 3
07.08.2009
Цели мероприятия: знакомство с разнообразием профессий пищевой промышленности; формирование потребности в профессиональном самоопределении; знакомство с традиционными блюдами русской кухни; способами их приготовления, оформления и подачи.
Читать дальше
20.03.2007
Урок рассчитан на учащихся 5-го класса. Для формирования знаний и умений по приготовлению бутербродов наряду с демонстрацией приемов в процессе приготовления блюд используются плакаты, таблицы, технологические карты, специальная литература. Практическая работа проводится бригадами. В этом случае коллективная работа учащихся сочетается с индивидуальной. Для более прочного усвоения школьниками умений и навыков учитель проводит вводный, текущий и заключительный инструктажи. Они помогают учащимся проанализировать и проконтролировать свою работу, не допустить ошибок или своевременно выявить их и устранить, оценить работу учащихся. При выполнении учащимися практической работы учитель делает акцент на экономное отношение к продуктам при приготовлении пищи. Во время урока ученики рассказывают об основных профессиях пищевой промышленности: повар, официант и т.д.
Читать дальше
07.03.2007
Урок рассчитан на учащихся среднего звена - 7-й класс. Это второй урок в разделе ''Технология обработки плечевого изделия''. В предыдущих темах мы уже рассматривали обработку отдельных швейных узлов и деталей. В процессе урока учителем рассматриваются основные вопросы фронтально, а затем учащиеся активно выполняют практическую работу.
Читать дальше