Рябинина Оксана Альбертовна
Найдено публикаций: 6
21.08.2009
Элективный курс адресован учащимся, освоившим начальный курс вязания крючком, хотя может быть использован в любом классе в качестве блока-модуля «Вязание крючком». За 34 (18) часов обучения рассматриваются вопросы: техника гипюрного вязания и техника узоров из тесьмы, варианты использования элементов гипюрного вязания и узоров из тесьмы.
Читать дальше
07.02.2008
Работа содержит практический материал не только для начинающего, но и опытного заместителя директора, так как отражает традиционные и современные подходы к организации методической работы в условиях обновления структуры и содержания общего образования. Систематизированы материалы для проведения внутришкольного мониторинга по различным аспектам методической работы.
Читать дальше
07.02.2008
Урок пополняет знания учащихся о том, как правильно есть и пить, как пользоваться столовыми приборами, как вести себя за столом, как красиво и правильно накрыть стол.
Читать дальше
02.03.2006
Занятие обслуживающего труда в 5-м классе по теме "Горячие напитки" можно провести в форме, которую мы называем путешествие в предмет. Хотя на изучение темы отводится только 1 час, но уроки-путешествия в предмет мы проводим как двухчасовые занятия за счет резервных часов. Урок проводится либо с использованием презентации Power Point, либо с использованием элементов театрализации. Инсценировка составляется по тем же текстам, что и в презентации.
Читать дальше
11.02.2005
Проведение урока в виде аукциона способствует формированию и развитию творческих способностей учащихся. В результате происходит сознательное и прочное усвоение знаний и умений. Самое главное - возможен индивидуально-личностный подход к каждому, при этом появляется возможность добиться достижения целей каждым конкретным классом, каждой конкретной ученицей. Урок-аукцион дает возможность вовлечь всех учащихся в процесс использования знаний, полученных в течение предыдущих занятий. Задания составлены таким образом, чтобы учащиеся смогли отработать навыки приготовления коктейлей в необычной обстановке, научиться представлять себя, свои знания и умения, оценить умения и возможности других.
Читать дальше
15.12.2003
Технология
+ еще 1
Тема актуальна в холодное время года, когда высока вероятность простудных
заболеваний. Необычная форма урока и элементы декоративной кулинарии
пробуждают интерес к теме, cказочный зачин создает эмоциональный настрой к
восприятию учебного материала, формирование новых понятий, умений и навыков строится на основе метода алгоритмических предписаний с использованием технологических и инструкционных карт.
Читать дальше