Надежда Евгеньевна Овсянникова
|
Темы Открытых уроков автора
-
Обработка домашней птицы и приготовление простых блюд из жареной птицы 2015
Цель урока: научится обрабатывать птицу, подготавливать полуфабрикаты и готовить по рецепту жареные блюда из птицы, соблюдая технологический процесс, СТН и ТБ, правильно порционировать готовые блюда по нормам отпуска, температуру подачи в соответствии с требованиями к качеству и хранению готовых блюд; красиво оформлять и подавать блюда.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Молекулярная кухня — безвредная химия
Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. Так, одним из новых направлений в пищевой индустрии является молекулярная кухня. Авторы работы пытаются ответить на вопросы: получит ли молекулярная кухня такое же распространение, как традиционная; каковы перспективы ее развития?