Лариса Витальевна Семёнычева
|
Темы Открытых уроков автора
-
Урок химии "Алкены. Строение. Гомологический ряд этилена. Номенклатура. Изомерия алкенов" 2015
Цель урока: изучение строения алкенов; выявление их существенных отличий от алканов; рассмотрение видов изомерии алкенов; основываясь на особенностях строения, прогнозировать химические свойства алкенов. В ходе урока перед учителем стоит ряд задач необходимых для лучшего усвоения материала учащимися. Урок разработан в виде урока-игры.
-
Массовая доля растворенного вещества. Определение массовой доли растворенного вещества в растворе 2015
Урок знакомит с растворами, классификацией и ролью в жизнедеятельности человека. Учащиеся решают задачи.
-
Производство азотной кислоты 2014
Цель урока: знакомство учащихся с промышленным получением азотной кислоты. В ходе урока перед учителем стоя обучающие, развивающие, воспитательные задачи, необходимые для лучшего усвоения материала учащимися. Урок проводится в виде деловой игры с групповой формой совместной деятельности.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
В ходе работы учащиеся познакомились с историей возникновения мороженого, его составом, влиянием на организм человека. Также были изучены и описаны в работе технология изготовления мороженого, его классификация, сырье, из которого изготавливают мороженое. В практической части описано знакомство учащихся с химическими свойствами мороженого.
-
Качество пшеничного хлеба, употребляемого жителями Новоалександровского района
Данная работа выбрана потому, что жители города Новоалександровска уже на протяжении многих лет хвалят хлеб производителя ЧП «Четвериков» за его вкусовые качества. Можно предположить, что данный хлеб получит высокую оценку. В этом проекте мы проводим оценку качества хлеба различных производителей и определяем победителя.
-
Кисломолочные продукты. Исследования качества. Роль в жизнедеятельности человека
Нами была выбрана эта тема, так как молоко - универсальный продукт питания, а изготовленные из него продукты имеют свежий вкус, полезнейшие микроорганизмы, грибы, необходимые для организма белки и жиры. Последнее время много говорят о фальсификации продуктов, поэтому нам было интересно узнать, соответствует ли химический состав кисломолочных продуктов требованиям ГОСТа. Результаты нашей работы могут быть полезны всем, кто заинтересован в сохранении своего собственного здоровья.