Галина Фёдоровна Кузьменко
|
Темы Открытых уроков автора
-
Цель урока: сформировать у учащихся представление о толерантности. Задачи: продолжить изучать понятия, связанные с проблемой толерантности; формировать нравственные качества у учащихся; познакомиться с жизнью и творчеством А.П.Гайдара; развивать толерантное мышление; учить размышлять на философские вопросы жизни на основе произведения и поступков героев представления о других людях на основе сопоставления себя с ними, выделения сходства и различий; учить принимать различия между людьми как положительный факт; воспитывать культуру общения, взаимоотношений, умения прийти на помощь, быть благородными в жизни; способствовать предупреждению детской агрессивности и жестокости в решении конфликтных ситуаций.
-
Урок русского языка по теме "Слова-синонимы". 2-й класс 2014
Цель урока: логически вывести алгоритм определения "слова-синонимы, дать понятие «слова-синонимы» на основе знаний детей, наблюдать за сходством и различием слов - синонимов; развивать умение находить слов-синонимов среди других слов, развивать мыслительные операции и творческие способности, речь учащихся.
-
Урок русского языка во 2-м классе по теме "Суффикс как часть слова" 2013
Цель разработки: познакомить с суффиксом как частью слова и его основными признаками: имеет значение, служит для образования новых слов, стоит за корнем; особое внимание уделяется значению суффиксов; отрабатывать алгоритм нахождения суффиксов.
-
Свойства вычитания (по программе "Начальная шкорла XXI века"). 1-й класс 2012
Урок 2-м полугодии 1-го класса призван формировать умения использовать свойства действий при вычислении (вычитание одинаковых чисел известными способами, из меньшего числа нельзя вычесть большее), развивать вычислительные навыки учащихся. Сопровождается презентацией.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
"Подозрительные" пчелы и их "правильный" мед
В проекте мы расскажем о жизни пчел, а также о созревании и составе мёда, его значении для здоровья человека.
-
Условия образования плесени на пищевых продуктах
Проект создан с целью выяснить, при каких условиях быстрее образуется плесень на пищевых продуктах, что препятствует ее появлению. Рассказать учащимся о вреде плесени и как правильно хранить продукты.