Галина Фёдоровна Кузьменко
|
Темы Открытых уроков автора
-
Свойства вычитания (по программе "Начальная шкорла XXI века"). 1-й класс 2012
Урок 2-м полугодии 1-го класса призван формировать умения использовать свойства действий при вычислении (вычитание одинаковых чисел известными способами, из меньшего числа нельзя вычесть большее), развивать вычислительные навыки учащихся. Сопровождается презентацией.
-
Урок русского языка во 2-м классе по теме "Суффикс как часть слова" 2013
Цель разработки: познакомить с суффиксом как частью слова и его основными признаками: имеет значение, служит для образования новых слов, стоит за корнем; особое внимание уделяется значению суффиксов; отрабатывать алгоритм нахождения суффиксов.
-
Урок русского языка по теме "Слова-синонимы". 2-й класс 2014
Цель урока: логически вывести алгоритм определения "слова-синонимы, дать понятие «слова-синонимы» на основе знаний детей, наблюдать за сходством и различием слов - синонимов; развивать умение находить слов-синонимов среди других слов, развивать мыслительные операции и творческие способности, речь учащихся.
-
Цель урока: сформировать у учащихся представление о толерантности. Задачи: продолжить изучать понятия, связанные с проблемой толерантности; формировать нравственные качества у учащихся; познакомиться с жизнью и творчеством А.П.Гайдара; развивать толерантное мышление; учить размышлять на философские вопросы жизни на основе произведения и поступков героев представления о других людях на основе сопоставления себя с ними, выделения сходства и различий; учить принимать различия между людьми как положительный факт; воспитывать культуру общения, взаимоотношений, умения прийти на помощь, быть благородными в жизни; способствовать предупреждению детской агрессивности и жестокости в решении конфликтных ситуаций.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
"Подозрительные" пчелы и их "правильный" мед
В проекте мы расскажем о жизни пчел, а также о созревании и составе мёда, его значении для здоровья человека.
-
Условия образования плесени на пищевых продуктах
Проект создан с целью выяснить, при каких условиях быстрее образуется плесень на пищевых продуктах, что препятствует ее появлению. Рассказать учащимся о вреде плесени и как правильно хранить продукты.