Ольга Николаевна Воронова
|
Темы Открытых уроков автора
-
День науки в школе 2014
День науки – это большое событие в жизни школы. Оно позволяет поднять интерес к фундаментальной науке, познакомить ребят с современными научными достижениями, позволяет им проявить свои знания и умения в в командной игре. Так как Дни науки проводятся ежегодно, то целесообразно посвящать их определённому историческому отрезку, в данном случае XVIII веку. В статье предлагается план подготовки и проведения мероприятия, подробный сценарий самого праздника, советы по его оформлению.
-
Формулирование общеучебных умений учащихся при работе с художественными текстами на уроках химии 2012
Работа с художественными текстами на уроках химии формирует умение выделять главное, устанавливать причинно-следственные связи. Включает в себя задания различного уровня сложности: озаглавить текст, составить план, ответить на вопросы, записать уравнения реакций процессов, описанных в предлагаемом отрывке.
-
Свойства алюминия 2012
Урок служит созданию условий для развития коммуникативных умений учащихся, умений анализировать, систематизировать и представлять информацию в виде таблиц, организовать деятельность учащихся по изучению и первичному закреплению наиболее существенных физических и химических свойств алюминия. При закреплении нового содержания предлагается использовать индивидуальные задания в тестовой форме. Проверку тестов рационально проводить в послеурочное время с помощью учеников-консультантов.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Анализ содержимого чайных пакетиков в условиях школьной химической лаборатории
Проекто-исследовательская работа направлена на изучение различных марок популярного в нашей стране пакетированного чая с помощью доступных химических реактивов. Проект включает в себя мини-опрос учителей и учеников школы по заявленной теме, изучение информации на этикетках, изучении органолептических показателей, определение наличия натуральных красителей, танина, кофеина, уровня pH. В качестве проектного продукта предложены советы потребителям пакетированного чая.