Ирина Анатольевна Бочкова
|
Темы Открытых уроков автора
-
Форма проведения урока: «круглый стол» с элементами ролевой игры в виде тематического учебного семинара. Проведению мероприятия предшествует большая работа участников «круглого стола». При проведении урока создаётся неформальная обстановка, участники имеют определенную свободу и возможность высказывать собственные суждения.
-
Интегрированный урок химии и информатики по теме "Скорость химической реакции". 11-й класс 2013
Лаборатория L-микро позволяет производить количественные измерения концентрации веществ, объема выделяющегося газа. С помощью Microsoft Excel создаётся математическая модель изменения скорости химической реакции в зависимости от концентрации веществ. Изменяя начальные концентрации реагирующих веществ, учащиеся могут наблюдать скорость реакции по графику.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Качественный и количественный анализ витамина С в пищевых продуктах
Витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности. Роль этих веществ в жизни человека несложно понять из их названия. Первая часть слова – vita – переводится с латыни как «жизнь». В работе описаны строение, свойства, история открытия, значение для человека витамина С. Рассмотрены качественные реакции на витамин С; определён количественный состав данного витамина в некоторых продуктах питания; выявлены условия, разрушающие и стабилизирующие витамин С.
-
Научно-практическая работа "Выращивание кристаллов"
В работе рассмотрены вопросы о том, что такое кристалл и виды кристаллов; как образуются кристаллы в природе и как их выращивают в промышленности; какими свойствами обладают кристаллы и где человек эти свойства использует. Также рассмотрена методика выращивания монокристаллов солей в лаборатории, выявлено влияние наличия примесей в соли на форму кристалла.
-
Исследование состава и качества цельного коровьего молока
В работе рассмотрены физические свойства и химический состав молока; история его происхождения; плюсы и минусы молока как продукта питания. В практической части проведён доскональный органолептический анализ цельного коровьего молока; исследованы состав и химические свойства.