Регина Ионо Малявина
|
Темы Открытых уроков автора
-
Кухни народов мира 2011
Программа предназначена для учащихся 5-го класса. Научить школьников, опираясь на знания и навыки по приготовлению пищи, полученные ими на уроках технологии, готовить национальные блюда разных народов. Ученики на занятиях узнают об особенностях кухни той или иной страны. Познакомятся с историей появления овощей в блюдах этих стран, узнают особенности их обработки.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Морковь. Загадка с грядки, или Королева овощей и фруктов
Морковь – один из наиболее употребляемых человеком в пищу овощей. Она содержит витамины группы B, PP, C, E, K, минеральные вещества, такие как калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор, а также бета-каротин и эфирные масла. Этим проектом я хочу привлечь внимание подростков и детей к необходимости употребления моркови; показать, что морковь полезна не только в сыром, но и в вареном виде; убедить, что блюда из моркови могут быть очень вкусными и сладкими.