Родина Ирина Юрьевна

Ирина Юрьевна Родина

Место работы:
ГАПОУ РС (Я) "Якутский технологический техникум сервиса, г. Якутск, Республика Саха (Якутия)
Должность:
преподаватель

Темы Открытых уроков автора

  • Механизмы социального партнерства 2015

    Чтобы сформировать компетентного выпускника, необходимо не только применять образовательные технологии и активные методы обучения для развития познавательной, коммуникативной и личностной активности, но и эффективно закреплять и отрабатывать профессиональные и общие компетенции на практике.

  • Урок технологии по теме "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий" 2014

    Занятие проходит в виде дискуссии, в ходе которой у обучающихся формируются профессиональные и общие компетенции. В дискуссии применен метод «Аквариум». Цели занятия: применение знаний в профессиональной деятельности по приготовлению хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

  • Сценарий открытого внеклассного мероприятия "Введение в профессию. Официант, бармен" 2013

    Внеклассное мероприятие предназначено для студентов 1-го курса по профессии: «Официант, бармен». Сценарий может быть использован для профориентационной работы. Раскрываются особенности профессии.

  • Урок-практикум по теме "Банкет-фуршет" 2012

    Материал к уроку содержит технологическую карту, лекцию, проверочный тест, практическое задание, задачу, домашнее задание.

  • Лучший менеджер 2011

    Мероприятие носит соревновательный характер. Формируется творческая индивидуальность и профессиональная компетентность. Студенты демонстрируют свои знания, умения и навыки, выполняя задания различной сложности.


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Бизнес-план гостиничного комплекса "Северное сияние" в п. Нижний Бестях

    Целью данной работы является разработка инвестиционного решения в форме бизнес-плана по созданию гостиничного комплекса. Актуальность работы заключается в том, что в связи с мегапроектом железной дороги в поселке городского типа Нижний-Бестях к 2013 году увеличится численность населения и спрос на услуги питания и гостиницы.

  • Соответствие гостиничных комплексов города Якутска международным стандартам обслуживания

    В 2012 г. в городе Якутске будет проходить Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» и V Международные спортивные игры «Дети Азии». В наш город приедут зарубежные гости из 33 стран ближнего и дальнего зарубежья. В связи с этим необходимо проанализировать два самых больших гостиничных комплекса на соответствие их международным стандартам обслуживания.

  • Анализ качества обслуживания в ресторанах города Якутска

    Значительное влияние на качество жизни человека оказывает качество услуг, так как это является одним из показателей уровня развития общества. В настоящее время руководителям ресторанов необходимо постоянно улучшать качество сервиса, прислушиваться к мнению и жалобам клиентов; уделять внимание расширению предоставляемых услуг разным категориям потребителей, внедрять новейшие технологии, прогрессивные методы и формы обслуживания В работе автор проводит исследование в ресторанах города Якутска и анализирует качество обслуживания. Для повышения качества обслуживания посетителей автором представлены рекомендации для ресторанов, а также разработана базовая концепция.

  • Адаптация студентов-первокурсников в техникуме

    Вхождение молодых людей в систему среднего специального образования, приобретение ими нового социального статуса требует от них не только особого психоэмоционального состояния, но и выработки новых способов поведения, т.к. адаптация к обучению в техникуме является одной из форм приспособительного поведения человека. Автор в своей работе описывает процесс адаптации первокурсников в техникуме.

  • Разработка рецептуры и совершенствование технологии изготовления булочки "Шоколадно-ореховая улитка"

    Актуальность исследования обусловлена необходимостью расширения ассортимента хлебобулочных изделий из экологически чистого, натурального сырья и наиболее полного удовлетворения спроса различных групп населения в продуктах с новым вкусом и ароматом. Цель исследования заключается в разработке новой рецептуры, оригинальной разделки и поиску оптимальной технологии изготовления нового сдобного хлебобулочного изделия, выявление основных путей совершенствования ассортимента.

  • Обогащение сдобной выпечки полезными свойствами дикорастущих ягод Якутии

    У жителей Крайнего Севера, в данных экстремальных климатических условиях, наблюдается понижение иммунитета и соответственно повышенная потребность организма в витаминах различных групп. Именно поэтому была взята данная тема как решение столь важной проблемы. С целью решения этой проблемы, в качестве дополнения к ежедневному рациону, была разработана сдобная булочка с добавлением порошков дикорастущих ягод Якутии.