Наталья Владимировна Яковцова |
Темы Открытых уроков автора
-
Учащиеся знакомятся с технологическим процессом приготовления котлетной и кнельной массы из рыбы и полуфабрикатов из них. Наглядно представляется сырье, которое используется для приготовления котлетной и кнельной массы из рыбы.
-
Разработка урока-исследования по предмету "Технология приготовления мучных кондитерских изделий" 2011
Урок «Изделия из пряничного теста» проходит в форме урока-исследования в группе, обучающейся по специальности «кондитер». На занятии формируется представление о технологическом процессе приготовления различных видов изделий из пряничного теста.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Практико-ориентированный проект "Путешествие в мир пряничного теста"
Учебный проект рассчитан на выполнение опытно-экспериментальной работы по улучшению качества пряничного теста. Составлена технологическая карта приготовления пряничного теста сырцовым и заварным способом; рассчитана себестоимость 1 кг пряничного теста. Проектный продукт — учебный видеофильм "Оформление рождественского стола изделиями из пряничного теста".
-
Игровой проект "Ах, мы с тобой пришли на праздник"
Авторами работы изучен календарь русских народных праздников; проанализированы знания учащихся о русских народных праздниках; изучены традиции проведения праздника Масленица. Подготовлено и проведено внеклассное мероприятие «Широкая Масленица».