Наталья Васильевна Лимонникова |
Темы Открытых уроков автора
-
"Белки, жиры и углеводы как основа пищи" 2010
Урок посвящен проблеме питания. Тема очень актуальна, так как уровень нашей жизни зависит от структуры, объема, качества потребляемых продуктов. Зная о свойствах и пользе составляющих продуктов питания, мы осознанно делаем свой выбор.
Работы учеников
Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:
-
Что такое человек? С точки зрения химиков, всё обстоит предельно просто: чтобы создать нас, природе потребовались 61 часть кислорода, 22 части углерода, 10 частей водорода, 3 части азота, 2 части кальция. Помимо того, в каждом из нас есть по щепотке фосфора, хлора, серы, щелочных металлов. Наконец, природа добавила немного железа, на кончике ножа – марганца, кремния, йода и ещё кое-чего, но уже в мизерных дозах. По каким-то неведомым законам эта «смесь» преобразовалась в самую сложную материю нашей планеты, именуемую человек разумный. Почему из многих известных нам химических элементов в состав живого организма входит лишь несколько? Каковы свойства этих элементов? Работа отвечает на эти вопросы, показывает, что, зная свойства элементов и их роль в поддержании здоровья, можно не допустить проявления болезней человека.